20 июня 2021 • Вc • 12:03
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

10 умерших — это не за сутки? Руководитель Covid-госпиталя прокомментировал последние сведения о количестве смертей от Covid-19

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
30.10.2020
6170
Руководитель ковидного госпиталя при ОКБ №2 в Оренбурге Амиржан Кулбаисов прокомментировал последние сведения о количестве умерших от новой коронавирусной инфекции. По его словам, те 10 смертей, о которых стало известно накануне, произошли не за сутки. Это информация за несколько суток, так как в среднем на исследование тканей человека после смерти с целью выяснить окончательный диагноз уходит от 3 до 5 дней. 


Что касаемо смертности, у нас есть официальная информационная площадка, где сообщаются все сведения о количестве заболевших, умерших и выздоровевших. Я хочу пояснить, что там регистрируется количество смертей, а не сообщается сколько человек умерло за сутки. Прежде чем на этом сайте появится информация о смерти человека от новой коронавирусной инфекции, он не в этот день может умереть. Он мог умереть несколько дней назад, но мы ждем результаты исследований, которые подтвердят диагноз – идет процесс регистрации этого случая. Я прошу, какие бы цифры там не были, это не должно никого пугать, никакой массовость нет. Понятно, что смертность была во все времена, люди умирают от разных заболеваний, а не только от Covid-19.
Амиржан Кулбаисов
Руководитель Covid-госпиталя при ОКБ №2    
Также врач рассказал, что Covid-19 часто является сопутствующим заболеванием, а не причиной смерти.
Пустая палата

Урал56.Ру: − Вы говорите, что за последние сутки только зарегистрировано 10 смертей от Covid-19 в Оренбургской области, в таком случае расскажите, сколько за последние сутки человек умерло в ковидном госпитале при ОКБ №2.

Амиржан Кулбаисов: − Я не буду говорить эту цифру, потому что это внутренняя медицинская статистика, она не предназначена для публикации в СМИ. Понятно, что умирает не один человек в день, но это не всегда смерти от Covid-19. Люди поступают с тяжелыми заболеваниями сердца, кровеносной системы, с онкологическими заболеваниями. Чаще всего смерть наступает именно от этих заболеваний, а новая коронавирусная инфекция является сопутствующим заболеванием.

Урал56.Ру: − Covid-19 в таком случае сопутствующее заболевание или триггер?

Амиржан Кулбаисов: − Вы знаете, это бывает и как триггер, и как сопутствующее заболевание. Я работаю много лет и могу с уверенностью сказать, чтобы сказать причину смерти, необходимо произвести ряд исследований.

Урал56.Ру: − Можете соотношение смертей исключительно от Covid-19 и от других заболеваний, где коронавирус был сопутствующим?

Амиржан Кулбаисов: − Я не буду упражняться в этом деле. Что касается официальной статистики смертности по региону, она закрывается по кварталам и по итогу году. Есть статистический сборник движения населения Оренбургской области, там вы сможете посмотреть этот показатель. Люди в больницах умирают в любое время и каждый день, и я не могу быстро арифметически высчитать такое соотношение.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
30.10.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел