Руководитель Covid-госпиталя в Оренбурге: «Сейчас мы проходим подъем заболеваемости коронавирусом»

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
29.10.2020
3347
Амиржан Кулбаисов
Руководитель Областного пульмонологического центра при Оренбургской областной клинической больницы №2 и руководитель ковидного госпиталя Амиржан Кулбаисов обратился к жителям Оренбургской области. Он заявил, что сейчас в регионе подъем заболеваемости коронавирусом, но при этом ситуация под контролем. 

Напомним, по данным на 29 октября, за сутки выявлено 177 новых случаев заболевания, 10 человек умерли. 

Берегите себя. Максимально соблюдайте самые простые, но эффективные способы защиты от этой новой болезни: изоляция и социальная дистанция, ношение масок и перчаток. Оберегайте своих близких, которые имеют большие риски заболеть новой коронавирусной инфекцией, это пожилые люди, наши бабушки и дедушки, наши родители. Наши близкие, которые болеют сахарным диабетом и другими хроническими заболевания. Старайтесь с ними не контактировать, особенно, если у вас есть какие-либо недомогания. Мы должны сберечь наших близких от этого заболевания. Весь мир борется с этим заболеванием. Наша страна и наша область не является исключением, сейчас мы проходим подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.
Амиржан Кулбаисов
Руководитель Covid-госпиталя при ОКБ №2

Сотрудники скорой помощи доставили больного в приемное отделение ковидного госпиталя

По словам руководителя крупнейшего ковидного госпиталя в регионе, ситуация в Оренбургской области находится под контролем.

У нас в регионе ситуация находится под контролем. Я это говорю не как администратор, а как доктор. Все возможности для лечения Covid-19 у нас в области есть в полном объеме. У нас раскрыт большой коечный фонд, большинство коек свободны, при необходимости они будут использованы. Есть четкая система маршрутизации заболевших и алгоритм оказания медицинской помощи. Мы столкнулись с тяжелым заболеванием, при внешнем сходстве с обычными простудой, бронхитом или пневмонией, это иная ситуация, это иное заболевание. Я прошу вас, лучший способ вылечится – не заболеть. Поэтому прошу беречь себя.
Амиржан Кулбаисов
Руководитель Covid-госпиталя при ОКБ №2

Также Амиржан Кулбаисов попросил представителей СМИ, блогеров и пользователей интернета не нагнетать ситуацию. 
Давайте мы пожалеем оренбуржцев, слово и лечит, и калечит. Ситуация, когда в СМИ обсуждается, что не хватает в больницах мест, есть нехватка лекарств... Вы должны подумать, что некоторые люди очень сильно будут переживать, и это может закончиться очень плохо, особенно для пожилых людей. Я еще раз говорю, проблем с организацией и медикаментами у нас нет. Уважаемые журналисты, будьте с нами в одной команде.  
Амиржан Кулбаисов
Руководитель Covid-госпиталя при ОКБ №2
Напомним,  ранее министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова заявила, что из-за пандемии медицинская помощь работает в турборежиме. По ее словам, врачи болеют, а те, кто работают, вынуждены посещать пациентов до поздней ночи. Также министр заявляла, что из-за ажиотажного спроса на лекарства в аптеках Оренбургской области нехватка антибиотиков и антивирусных препаратов, но при этом в больницах дефицита нет. На отсутствие лекарств и градусников в аптеках регулярно жалуются и жители региона. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.10.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел