Министр здравоохранения Оренбургской области: — Медицинская помощь работает в турборежиме, врачи болеют

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
21.10.2020
8023
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова
Медицинская помощь работает в турборежиме, об этом сегодня во время прямого эфира заявила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. По ее словам, врачи болеют, а те, кто работают, вынуждены посещать пациентов до поздней ночи. 

Медицинская помощь работает в турборежиме... Никогда с такой ситуацией она не сталкивалась, никогда не работала с такой перегрузкой. К сожалению, мало врачей. Если раньше врачи не уходили на больничный, а переносили болезнь на ногах 2-3 дня, то сейчас врач, заболевая, пропадает на 2-3 недели. Для нас самая главная задача- не допустить заражения пациента через медработника.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области
Министр также рассказала, что жители региона часто недовольны тем, что участковых врачей приходится долго ждать. 

Мы приходим очень поздно (врачи) из-за наплыва пациентов. Был случай, когда молодая доктор пришла в 10 часов вечера, ее раскритиковали пациенты. Она подала заявление на увольнение. Но если доктора будут увольняться, некому будет приходить.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области     

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.10.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел