13 июня 2021 • Вc • 04:45
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+20°C
Утром
+19°C
Днем
+24°C

Красная зона орского Covid-центра глазами Урал56.Ру: куда попадают пациенты после реанимации?

Е.Антоненкова, К.Комлева, Урал56.Ру
22.10.2020
4336
Корреспонденты Урал56.Ру побывали в «красной зоне» одного из орских Covid-центров – в отделении долечивания на базе городской больницы № 4.


Здание ГБ №4 Орска

В отделении, открытом летом текущего года, сейчас получают лечение 70 пациентов. Первоначально оно было рассчитано на 60 коек, но его расширили из-за подъема заболеваемости.


Видео: «Красная зона» Covid-центра

Весь медперсонал одет в защитные костюмы, а перед входом в отделение – «буферная зона».




Перед выходом обязательная обработка

На выходе – обязательная санитарная обработка. 




Процедурный кабинет

Отделение располагается на двух этажах, на каждом – дежурит медсестра и санитарка, есть процедурные кабинеты. 


Обработка стен проводится каждый час

Каждый час в коридорах проводится дезинфекция, обрабатываются стены, выключатели, ручки. В палатах лежат по несколько человек. В каждой из них свой туалет. Еду также разносят по палатам в одноразовой посуде. 



Нам удалось пообщаться с некоторыми пациентами, которые проходят лечение от коронавирусной инфекции. По их словам, и еда, и лечение их устраивает, не пожаловались и на медперсонал – помощь оказывается вовремя. А вот про само заболевание сказали коротко – «очень тяжелое». 

Условия нормальные. Все соблюдаем, что нам говорят, все выполняем. Если нам плохо, говорим врачам. Они уже сами решают, как нас лечить. Конечно, заболевание тяжелое... Очень тяжело.
Пациенты отделения долечивания



Дмитрий Журавлев

Пообщались мы и с и.о. заведующего отделением Дмитрием Журавлевым. Он рассказал, что первоначально отделение открывалось на два месяца, но затем было решено его работу продлить, а также увеличить и количество коек.


Видео: Дмитрий Журавлев об отделении долечивания

Оно заполнено постоянно. Если несколько человек выписывают, то на их места сразу же привозят новых – в среднем около 10 человек в день.

Видео: о состоянии пациентов

При этом пациенты у них уже все стабильные. Большинство из них попадают в отделение долечивания из Covid-центра на базе ГБ №1, где функционирует реанимационное отделение, то есть после более тяжелого состояния. В одном из таких отделений только в Оренбурге Урал56.Ру побывал накануне. Подробнее


Видео: О медикаментах и заполненности отделения

Затронули и вопрос наличия препаратов, так как в аптеках сейчас с ними ситуация напряденная. По словам Дмитрия Анатольевича, медикаменты в учреждении сейчас имеются в необходимом количестве, и противовирусные препараты, и антибиотики. А при выписке пациенты, чаще всего, получают назначения уже в виде витаминов, дыхательной гимнастики или более легких лекарств.


Пост медсестры

Кстати, и врачи, и пациенты в один голос говорят об одном: вирус можно подцепить где угодно.

Поэтому важно максимально себя оберегать, носить маски и перчатки, тщательно мыть и обрабатывать руки, ограничить свои контакты. Ведь заболевание у всех протекает по-разному, последствия могут быть всякими. А вылечиться зачастую тяжелее, чем предупредить заражение.

Напомним, накануне во время прямого эфира министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова заявила, что из-за пандемии медицинская помощь работает в турборежиме. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Е.Антоненкова
К.Комлева
22.10.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел