24 мая 2022 • Вт • 20:26
$ 58.21 € 60.39
Сейчас:
+11°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Следователи все-таки возбудили уголовное дело по факту смерти игрока ХК «Южный Урал»

Марина Калинина, Урал56.Ру
14.10.2020
2037
Следователи все-таки возбудили уголовное дело по факту смерти игрока хоккейного клуба «Южный Урал» Павла Крутия во время предсезонной подготовки в июле текущего года.

Напомним, первоначально уголовное дело возбуждено не было в виду отсутствия признаков какого-либо преступления. Однако теперь, по словам старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со средствами массовой информации майора юстиции Радика Галимова, уголовное дело все-таки возбудили, по по ч.2 ст 109  (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Такое решение было принято по поручению руководителя следственного управления Вячеслава Зудермана. 

Известно, что в рамках следственных действий будет произведен ряд сложных экспертиз, в том числе для выяснения нюансов, касающихся действий врачей, процесса тренировок. При этом, если в ходе расследования чью-либо вину не установят, уголовное дело может быть закрыто.

Напомним, накануне стало известно, что дисциплинарный комитет Федерации хоккея России (ФХР) оштрафовал генерального директора ХК «Южный Урал» Олега Пивунова на 500 тысяч рублей после несчастного случая с Павлом Крутием.  Помимо этого ему запрещено осуществлять любую связанную с хоккеем деятельность сроком на один год условно с испытательным сроком на один год. Главный тренер команды Евгений Зиновьев получил предупреждение, а также отстранение от хоккея на один год условно. Врач «Южного Урала» Дмитрий Лебедев получил запрет на один год на выполнение функций врача хоккейного клуба.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
14.10.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел