24 мая 2022 • Вт • 19:59
$ 58.21 € 60.39
Сейчас:
+11°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

По факту несчастного случая с хоккеистом «Южного Урала» ФХР вынесла решение. Гендиректора оштрафовали на полмиллиона, а врача отстранили от работы

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
13.10.2020
1994
Дисциплинарный комитет Федерации хоккея России (ФХР) оштрафовал генерального директора ХК «Южный Урал» Олега Пивунова на 500 тысяч рублей после несчастного случая с хоккеистом Павлом Крутием. Информация опубликована на официальном сайте Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Сообщает также, что клуб выплатил семье погибшего компенсацию в размере 200% от суммы заработной платы за сезон.

До Олега Пивунова дозвониться не удалось, в пресс-службе хоккейного клуба пообещали дать комментарий в ближайшее время. 

Напомним, хоккеист умер 10 июля во время тренировочного сбора команды. Ему было 23 года. Причиной смерти стала тромбоэмболия легочной артерии.

Врач «Южного Урала» Дмитрий Лебедев получил запрет на один год на выполнение функций врача хоккейного клуба.

Помимо штрафа Олегу Пивунову запрещено осуществлять любую связанную с хоккеем деятельность сроком на один год условно с испытательным сроком на один год. Главный тренер команды Евгений Зиновьев получил предупреждение, а также отстранение от хоккея на один год условно. 

Что значит условно? Олег Пивунов и Евгений Зиновьев продолжат работу на своих должностях. Однако условное наказание будет отменено и заменено на реальное, есть в течение испытательного срока будет совершено нарушение, связанное с хоккейной деятельностью. 

Следственное управление СК РФ по Орску отказалось возбуждать уголовное дело в отношении должностных лиц клуба ВХЛ «Южный Урал» по факту смерти хоккеиста Павла Крутия. Состава преступления в действиях работников команды не обнаружили.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.10.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел