22 октября 2020 • Чт • 17:48
$ 77.03 € 91.34
Сейчас:
+1°C
Утром
0°C

Вице-губернатор Оренбургской области: — Оптимизация системы образования и медицины стала большим ударом для села

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
14.10.2020
5271
Трещина в стене детского сада в селе Спасское Саракташского района
Первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин рассказал, что процесс урбанизации неизбежен. По его мнению, для села большим ударом стал процесс оптимизации образования и здравоохранения.

Во время информационного брифинга корреспондент Урал56.Ру задал вопрос, связанный с недавним совместным с ОНФ выездом в село Спасское Саракташского района.

Урал56.Ру: − Этой осенью я совместно с ОНФ побывал в селе Спасское Саракташского района. Там уже 2 года падает стена детского сада, дети в него не ходят. В школе спортивный зал аварийный, дороги плохие, связь слабая. Думаю, таких сел много. Как удержать людей в селе, где такие условия для жизни?

Сергей Балыкин: − Процесс урбанизации идет во всем мире. Я был в европейских странах, наблюдал за процессом урбанизации, счастья великого нет и у них. Люди стараются жить там, где лучше. Это процесс неизбежный. Другое дело, как сохранить кадры на селе, как создать необходимые условия для жизни. Для села стала большим ударом оптимизация системы образования, когда закрывали школы. Мы тогда делали все возможное, чтобы дети оставались на селе. Аналогичная история с оптимизацией в системе здравоохранения. Какой выход из этой ситуации сегодня? Это комплексное развитие села, но этого мало, таких мер надо в разы больше. Искать выход надо, я не думаю, что если нам завтра дадут много денег, мы решим все проблемы на селе и остановим процесс урбанизации. Нет. Особенность нашей области – мы громадные, мы большие. Наша область — это три европейские страны. Сделать как у них нам будет трудно. Проблему села Спасское я знаю. Проблемы в Саракташском районе не самые большие в регионе, есть районы, где ситуация еще тяжелее. Сохранение школ и садов в селах – важная, но сложная задача. Проблема есть, мы ее видим и знаем, и мы все делаем для того, чтобы в Оренбургскую область пришло как можно денежных средств для программы комплексного развития села.

Сергей Балыкин

Сергей Балыкин рассказал, что на реализацию мероприятий программы «Комплексное развитие сельских территорий Оренбургской области» в 2020 году выделено 1,1 млрд рублей, что в 5 раз больше, чем в 2019 году, когда было 220 млн рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.10.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел