31 января 2023 • Вт • 15:57
$ 69.59 € 75.78
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В селе Спасское Саракташского района в стене детского сада появилась огромная трещина

01.10.2020
2897
Трещина в стене детского сада в селе Спасское Саракташского района
29 сентября активисты ОНФ и корреспондент Урал56.Ру посетили село Спасское Саракташского района. Местные жители пожаловались на состояние двух важнейших социальных объектов в населенном пункте – детского сада и школы. Также сельчане недовольны местной властью.

Аварийный детский сад

Детскому саду в этом селе около 80 лет

Детский сад не работает с апреля 2020 года. Первично его закрыли из-за пандемии. После этого детский сад не открылся из-за аварийной ситуации. Одна из стен сильно разрушилась. Заведующая рассказала, что о трещине было известно с 2018 года, об этой проблеме неоднократно сообщалось в районное управление образования, однако никаких мер принято не было. А в последнее время разрушение стены и глубина трещины увеличились.

Сейчас в детском саду 26 воспитанников, еще 5 детей не могут посещать его из-за нехватки мест. При том здание, построенное 80 лет назад, рассчитано на 19 человек. Руководство села и заведующая рассказали, что они подготовили смету, для ремонта стены нужно 197 тысяч рублей. Они пообещали жителям, что за месяц эти работы будут сделаны. На место приехал и.о. прокурор Саракташского района Вадим Бабешко, который также осмотрел здание и пригласил к себе активных жителей села для дальнейшего разбирательства в этом вопросе.

Спортзал местной школы требует ремонта

Трещина в стене спортзала местной школы

Другой болевой точкой села стала местная школа, в которой учится более 70 человек. Корреспондент Урал56.Ру и активисты ОНФ были в этой школе в 2018 и 2019 гг. После этих визитов на ремонт школы стали выделять больше денежных средств, этот факт признала директор. За последние 2 года в школе отремонтировали котельную, заменили котлы, заменили большую часть окон на пластиковые, местами произведен ремонт фасада. Однако в печальном состоянии находится спортзал. Стены в трещинах, местами выпали кирпичи и образовались щели, из-за этого в спортзале проживают птицы. В зимний период там очень холодно.

Конфликт населения и местной власти

Еще одна проблема и возможно самая главная − конфликт местной власти и жителей. Глава Спасского сельсовета Вячеслав Спицин называет местных людей глупыми, проявляет агрессию в их сторону, а те отвечают взаимностью. Более того Вячеслав Спицин на этой встрече конфликтовал с активистами ОНФ и журналистами, назвал их бездельниками и пустословами (прим. ред. – им были сказаны более грубые слова, которые невозможно опубликовать в СМИ). Жители рассказали, что он занимает эту должность 20 лет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
01.10.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел