22 октября 2020 • Чт • 16:54
$ 77.03 € 91.34
Сейчас:
+1°C
Утром
0°C

«Заселиться без справки об отсутствии Covid-19 невозможно»: Региональный Роспотребнадзор прокомментировал скандал в санатории Гая

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
16.10.2020
1442
Санаторий «Гай» в Новотроицке.
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области прокомментировало недавний инцидент, произошедший в санатории «Гай». 

Напомним, в Telegram-канале появилась информация о том, что в санатории «Гай» не соблюдаются меры по предупреждению коронавируса, а пациентов содержат в условиях, которые не пригодны для проживания. Один из получающих там лечение пациентов якобы заразился коронавирусом и, по его словам, был вынужден выехать раньше времени. Но поехал он не домой, а в городскую больницу №1 с подтвержденной пневмонией. Однако сотрудники санатория эту информацию опровергли: в учреждение без справки об отсутствии Covid-19 не принимают.

В свою очередь, этот случай прокомментировал региональный Роспотребнадзор. Ведомство сообщило, что по данному инциденту было проведено административное расследование.

В рамках рассмотрения поступившего обращения Восточным территориальным отделом в сентябре 2020 года проведено административное расследование в отношении лечебно-оздоровительного учреждения «Санаторий «Гай».

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области

Сообщается, что заселяться в санаторий могут лишь те пациенты, которые предоставили справку об отсутствии коронавируса. Для тех, кто не предоставил справку, заселение исключено.

Согласно МР 2.1/2.1.0182-20 «Рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения СOVID-19» заселение в учреждение должно производиться при наличии отрицательных результатов лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции, полученных не позднее чем за 2 суток до даты отъезда в санаторно-курортное учреждение. Заселение в санаторий «Гай» без предъявления справки об отсутствии коронавируса невозможно.
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области

Информацию о том, что работники не соблюдают санитарно-эпидемические нормы, управление опровергло. Все сотрудники лечебно-оздоровительного учреждения «Санаторий «Гай» обеспечены необходимым количеством масок, перчаток и антисептиков.

В целях предупреждения заноса и распространения ковида сотрудники санатория обеспечены сизами (маски, перчатки и кожные антисептики).
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области

Что касается состояния домиков «Гая», то Роспотребнадзор пояснил, что работа санатория осуществляется только летом, поэтому система отопления не предусмотрена. А общий душ есть в лечебном корпусе, который работает ежедневно с 09:00 до 21:00.

Работа санатория осуществляется только в летний период, в связи с чем система отопления не предусмотрена. Жилые помещения оборудованы туалетами без душевых кабин. В лечебном корпусе имеется общий душ, режим работы ежедневно с 9 до 9.
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области

А вот по поводу комфортной среды для реабилитации инвалидов ведомство не смогло прокомментировать, так как это не относится к их компетенции.

Вопросы доступной среды для людей с ограниченными возможностями не относятся к компетенции Управления.
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области

Также Роспотребнадозор сообщил, что в ходе проведения административного расследования нарушений не выявлено.

В ходе проведения административного расследования нарушения обязательных требований не установлено.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
16.10.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел