22 мая 2022 • Вc • 13:50
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+5°C
Днем
+10°C
Вечером
+9°C

Администрация Оренбурга отчиталась о ремонте дорог в областном центре

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
08.10.2020
1269
Ремонтные работы в Оренбурге, фото: пресс-служба администрации
Администрация Оренбурга отчиталась о ремонте дорог в областном центре. Успеют ли дорожники завершить все работы, пока не понятно.

По данным пресс-службы администрации Оренбурга, в настоящее время на участке от ул. Ленинградской до ул. Ст. Разина выполняются работы по устройству конструктивных слоев дорожной одежды – укладывается основание из черного щебня. Параллельно ведется установка бортовых камней.

На участке от ул. Степана Разина до ул. Маршала Г.К. Жукова выполнены работы по фрезерованию старого покрытия, ведется установка бортовых камней, готовность по ним составляет 80%. Данный участок затем покроется тремя слоями дорожного покрытия. После приведения проезжей части в нормативное состояние внимание дорожных служб «переключится» на тротуары.

Технологические параметры проезжей части данной магистрали сохранены полностью. Что касается тротуаров – а жители близлежащих домов знают, что они на Туркестанской «плавают» - их будем переделывать. Работы будут вестись согласно проектной документации.
Николай Трубников
Начальник дорожного отдела управления строительства и дорожного хозяйства администрации города

Как сообщает муниципалитет, только позже станет известно, удастся ли дорожникам подправить «исторические дефекты» улицы. Сложившаяся высокая насыпь будет «обыграна» подпорной стеной, уровень тротуаров приведут в соответствие нормам, по которым кромка должна превышать уровень проезжей части на 15 см. Как и на остальных ремонтируемых улицах областного центра, здесь появится техническая полоса, говорят в пресс-службе. 

Что касается остальных капитально ремонтируемых дорожных объектов города, на участке ул. Правды от ул. 9 Января до ул. Пролетарской уложен верхний слой покрытия, установлены бортовые камни. На будущей неделе подрядная организация выйдет на устройство плиточного покрытия тротуаров. На участке от ул. Пролетарской до ул. 8 Марта продолжаются работы по установке бортовых камней и пандусов.
Николай Трубников
Начальник дорожного отдела управления строительства и дорожного хозяйства администрации города

На участке ул. Комсомольской от ул. Пушкинской до ул. Кирова уложен верхний слой покрытия и установлены бортовые камни. Нижний слой лежит практически полностью. В ближайшее время там должны начать работы по укладке плитки на тротуарах.

В интенсивной работе и последние ремонтируемые в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году объекты в Оренбурге – это улицы Кокинская (от пересечения с ул. Бебеля до ул. Ф. Энгельса) и Воровского (от дома № 39 до пересечения с ул. Бебеля). В настоящее время на проезжую часть уложена специальная органоминеральная смесь. После ее подсыхания, согласно технологии, будет произведена укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.


Ремонтные работы в Оренбурге, фото: пресс-служба администрации

Добавим, что по данным Министерства строительства региона, до конца ремонта еще очень далеко, хотя финальным сроком указано 1 ноября 2020 года. К началу текущей недели общий объем выполненного оценивался так: 55% – ул. Туркестанская, 70% – ул. Аксакова, 73% – ул. Комсомольская, 80% – ул. Правды. Самые большие проблемы у подрядчиков до сих пор с улицей Туркестанской, ремонт которой начали более 9 месяцев назад. Там до укладки асфальта еще далеко. Пока продолжается отсыпка и планировка котлована землей и щебнем, установка бордюров. Работают на этом участке «ДорСтройУфа» и «Орьтехцентр».



Напомним, прокуратура Оренбурга считает, что подрядные организации срывают сроки ремонта нескольких улиц областного центра. Среди них – Туркестанская, Аксакова и некоторые другие.

После этого в адрес подрядчиков с критикой выступил губернатор Денис Паслер, а региональный минстрой взял ситуацию под свой контроль.

Администрация также не осталась в стороне: управлении дорожного хозяйства призвало на помощь «ДорСтройУфа» других дорожников, а также заявило, что улицу Туркестанскую будут ремонтировать круглосуточно. Однако этого не произошло.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.10.2020 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел