2 февраля 2023 • Чт • 22:22
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге из-за пандемии коронавируса сдвинули сроки замены лифтов

25.09.2020
2738
Лифт в многоквартирном доме
В 2020 году в Оренбурге сдвинули сроки замены лифтов в многоквартирных домах. Об этом во время прямого эфира в Instagram рассказала заместитель главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева.

Во время трансляции поступил вопрос, в котором говорилось, что в одном из домов областного центра в этом году по программе капитального ремонт должны были заменить лифты, однако до сих пор нет информации о сроках проведения работ. Из-за этого управляющая компания отказывается делать ремонт в подъезде.

По словам Татьяны Малышевой, закупкой лифтов и капитальным ремонтом занимается региональный Фонд модернизации ЖКХ. Именно эта организация выступает заказчиком данных работ. Однако в связи с пандемией коронавируса есть проблемы с поставками оборудования, из-за чего удлинились сроки. Также она подтвердила правильность действий УК: «Надо сначала лифт заменить, потом ремонт в подъезде делать».

Напомним, в июле этого года после публикации Урал56.Ру и реакции на это ОНФ в сомнительную закупку на ремонт лифтов в 4 городах Оренбургской области внесены изменения. Региональный Фонд модернизации ЖКХ разделил контракт на 531 млн рублей на три разных тендера.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
25.09.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел