104.1
29 июля 2021 • Чт • 11:17
$ 73.61 € 86.92
Сейчас:
+14°C
Утром
+17°C
Днем
+25°C

Прокуратура обязала главу Орска разобраться с расселенным аварийным домом

Павел Лещенко, Урал56.Ру
17.09.2020
1486
Дом на Перегонной, 5 в 2019 году

Прокуратура Ленинского района внесла представление на имя главы Орска. Она требует ликвидировать опасность, исходящую от расселенного аварийного дома на улице Перегонной. За одну неделю там произошло 3 пожара.


Внутри дома (2019 год)

Дом №5 на улице Перегонной (его построили в 1956 году, там располагалось училище, где готовили рабочих для расположенного неподалеку мясокомбината) был признан аварийным еще в 2018 году. Позднее его стали использовать как общежитие, еще позже – как «дом коммунального заселения», но фактически от перемены названия условия жизни в нем не изменились. К настоящему моменту жильцов уже расселили, здание стоит пустое, и доступ в него никак не ограничивается. Очевидно, этим пользуются асоциальные личности, которые разводят в брошенном здании костры:

В период с 21 по 28 августа 2020 года по указанному адресу произошло 3 пожара, общая площадь которых составила 925 квадратных метров. Согласно заключения специалиста ОНД и ПР по Орску и Новотроицку, причинами возгорания во всех случаях явились умышленные действия неустановленных лиц. В результате произошедших пожаров повреждены строительные конструкции дома, частично обрушены потолочные перекрытия первого и второго этажа. В настоящее время доступ в помещение здания свободный, двери запорных устройств не имеют, оконные проемы не остеклены. Сложившаяся ситуация создает угрозу жизни и здоровью граждан, т.к. в здание могут беспрепятственно проникнуть дети, а также лица без определенного места жительства. Кроме того, существует угроза повторных возгораний и впоследствии переход огня на расположенные в непосредственной близости здания и сооружения.
Денис Баталин
Заместитель прокурора Ленинского района Орска
 Кстати, рядом с этим домом располагается газовая котельная – соседство не самое удачное…

Напомним, в 2018 году в Оренбурге загорелся расселенный дом, пожар с него перекинулся на жилое здание, оставив людей в буквальном смысле без крыши над головой. В Орске тоже происходили опасные инциденты: горел расселенный дом на улице Станиславского, получал травмы мальчик, игравший в «заброшке» на улице Суворова, сломал позвоночник мужчина, пытавший добыть стройматериалы в таком же доме на улице Горького.

Прокуратура подчеркивает, что представление, внесенное главе, находится на контроле.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
17.09.2020 Область

Календарь материалов

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел