18 сентября 2021 • Сб • 03:53
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+6°C
Утром
+6°C
Днем
+9°C

Главный тренер ХК «Южный Урал» рассказал в интервью, как прошла предсезонная подготовка клуба

Кристина Комлева, Урал56.Ру
07.09.2020
2007
Евгений Зиновьев
Главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев рассказал в интервью, как прошла предсезонная подготовка и какое у него сложилось впечатление от турнира «Кубок «LADA» в Тольятти. Евгений Александрович также поделился своим мнением о новом составе команды. 

– Команда не так давно вернулась с турнира «Кубок «LADA». Поделитесь своими впечатлениями от поездки. Какие сделали для себя выводы? Нужно ли что-то «подправить»?

– Хороший турнир, отличная организация, сильный состав участников. На этом фоне мы посмотрели, что из себя представляет наш коллектив. Турнир дал большой объем информации – сейчас мы это все проанализируем, переварим, сделаем выводы и будем исправлять допущенные нами ошибки.

– Все три матча довели до овертайма. С чем связана такая закономерность?

– Как я уже сказал, турнир дал большой объем информации. Что хотелось бы отметить из позитивного : у ребят было огромное желание играть, все старались выполнять игровое задание, наиграли мы несколько тактических схем, играли и в давление, и от обороны. Надо сказать, что мы неплохо справлялись с оборонительными действиями, хорошо контратаковали, выполняли игровое задание, поэтому три игры мы не проиграли в основное время, что очень радует. Единственное, что не дожали в овертайме в двух матчах, но выполняли, старались.

– Согласны, что у команды хромает реализация большинства?

– Да, согласен, что реализация большинства пока не на должном уровне, но мы не так давно начали над этим элементом работать. До начала чемпионата есть еще 10 дней, этот отрезок мы на процентов 80 посвятим игре в неравных составах-не только в большинстве, но и в меньшинстве. Особенной задачи наиграть большинство в этом турнире не стояло. Но мы понимаем, что нам есть над чем работать.

– Есть кто-то, чья игра Вас удивила больше всего?

– Не хотелось бы никого выделять, по ходу турнира у нас вырисовывалось именно командное взаимодействие, мы растем и, надеюсь, будем расти именно как команда. Если кто-то будет себя ярко и индивидуально проявлять в ходе предстоящих игр, мы только порадуемся.

– Предсезонная подготовка подходит к концу. Подведите итоги работы в межсезонье. Что уже получилось реализовать, а на что еще нужно время?

– По ряду причин предсезонная подготовка получилась немного скомканной. Не весь объем запланированной работы мы выполнили. По ходу работы менялась нагрузка, но ребята подошли к предсезонной подготовке во всеоружии, была запредельная самоотдача, было понимание того, что весь этот объем выполненной работы нам еще пригодится в ходе регулярного чемпионата. Претензий на предсезонной подготовке к парням у нас не было. Да, немножко не выполнили объем работы, но я думаю, что на этом этапе багажа достаточно.

– Все ли ребята сумели оправдать ваши ожидания? Хороший костяк команды получился?

– Если немножко окунуться в прошлое, то мы сохранили порядка 16-17 человек, включая молодых хоккеистов из «Сарматов», и примерно 12-13 человек у нас появилось новых. Судя по результатам работы и контрольным играм мы на правильном пути. В ребятах, которых мы пригласили, мы не разочаровались. Они оправдали наши ожидания.

– Почти вся команда-молодые игроки. Это пойдет на пользу или, наоборот, будет отрицательно сказываться на результатах команды?

– Я бы не сказал, что у нас все молодые игроки. У нас есть и ребята-ветераны, которые поведут за собой нашу молодежь, и ребята среднего возраста 23-25 лет, которым пора уже в полный голос заявлять о себе, ну и, конечно, наша молодежь – особо радует, что они наши воспитанники, которые, надеюсь, в будущем будут завоевывать победы для «Южного Урала».

– Сначала у команды было три вратаря-Мустафин, Грязнов и Угрюмов. В последний момент с Угрюмовым попрощались и взяли нового вратаря-Доненко. С чем было связано это внезапное решение?

– Оно на самом деле внезапное…Опыт прошлого сезона показал, что вратари – особенные люди в команде. В том году по травмам вылетело 3 вратаря, причем на долгий срок. Мы в этом году планировали держать три, а то и четыре вратаря, и их работа нас устраивала. Уже подписан был контракт в апреле с Максимом Грязновым, У Артура Мустафина действующий контракт, на просмотр мы пригласили Женю Угрюмова. И все шло к тому, что эти три вратаря начнут сезон. Но по причине того, что из чемпионата вылетела команда «Торпедо-Горький» из чемпионата, освободился вратарь, и в последний момент он появился в нашей команде. К сожалению, пришлось расстаться с Женей Угрюмовым, мы ему благодарны за конкуренцию. Жаль, что он не с нами.

– Вы обновляете свою тренировочную программу каждый сезон или она остается неизменной?

– У нас есть вариант подготовки команды, имеем большой, профессиональный опыт. Основа есть, но всегда что-то или кто-то вносит свои коррективы в план подготовки. Мы по опыту видим, что и где у нас «хромает», что нужно подкорректировать, всегда что-то новое вносим в подготовку команды, и в этом году – не исключение, и будет так всегда.

– После поражений проводите строгий разговор с командой или наоборот, подбадриваете? А может, удается совмещать и то, и другое?

– Да, всякое бывает. Как говорится, и добрым словом, и кнутом, и пряником. Как тренеры старой закалки говорили : «Если команда выиграла, значит, все было сделано правильно».

– А как настраиваете парней перед матчами? Есть ли что-то конкретное, что Вы говорите ребятам из раза в раз?

– Конечно, есть. Всегда говорим, что порядок должен быть в обороне, потому что она и определяет результат, поэтому это вечные наши слова. А так, конечно, обыкновенная подготовка к игре, объясняем, какие тактические построения будут, как мы будем в том или ином моменте играть – это все в рабочем режиме.

– Ну и чего ждете от предстоящего сезона?

– Соскучились уже, долгая пауза была. Ждем хорошего, красивого хоккея, ждем, что в скором времени разрешат посещение матчей всеми болельщиками.

Напомним, 9 сентября стартует новый хоккейный сезон. В этот день южноуральцы проведут первый домашний матч. 

Также добавим, ХК «Южный Урал» изменил систему продажи билетов на матчи хоккейного сезона 2020/2021 из-за непредсказуемой ситуации с пандемией COVID-19. Это касается ограничения болельщиков клуба в 10%. Из-за того, что матчи могут переносить или отменять, билеты на них будут поступать в продажу за 5 дней до события.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
07.09.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел