104.1
29 июля 2021 • Чт • 11:18
$ 73.61 € 86.92
Сейчас:
+14°C
Утром
+17°C
Днем
+25°C

Директор компании, построившей школу в Домбаровском районе, ответил на статью Урал56.Ру

Павел Лещенко, Урал56.Ру
03.09.2020
2879
Андрей Гольм. Фото с личной страницы в Facebook

В том, что домбаровская школа №3 встретила детей не подготовленной к новому учебному году, виновата администрация этой школы – так считает Андрей Гольм, гендиректор «Оренбургских минералов» – компании, построившей эту школу. Ответ на статью Урал56.Ру, опубликованную днем ранее, он выложил на своей странице в соцсети Facebook. Приведем его полностью (орфография и пунктуация сохранены):

Позиция Андрея Гольма: «О новой школе в Домбаровском, деловом подходе и персональной ответственности»

«Наверно, было бы здорово, если бы блогеры, которые считают себя экспертами во всех абсолютно вопросах, были ими на самом деле, а должностные лица, которые несут персональную ответственность за подготовку образовательного учреждения к началу нового учебного года, о ней не забывали. Тогда у электронных таблоидов не было бы повода будоражить общественность по вопросам, решение которых занимает очень короткое время, как в случае с недавно упомянутой Урал.56.ру Домбаровской школой №3.


Мы построили, притом максимально качественно, в эксплуатацию сдали, обязательства подписали. Мы – крупная компания, опытный и ответственный подрядчик, добросовестный исполнитель и гарант, взявший на себя обязательства устранить любые возникшие по тем или иным причинам неполадки.

Мы не только строим, мы ещё много чего делаем и знаем, что в жизни бывает всякое: и новая техника ломается, и новое оборудование выходит из строя, и новые дороги после зимы портятся, но это всё поправимо. АО «Оренбургские минералы» отвечает за все свои объекты, а мы их построили сотни и продолжаем строить. Всегда – и раньше, и сейчас – мы чётко выполняем договоренности и обязательства.

Школа в Домбаровке появилась благодаря нацпроекту и на государственные средства. Все строительные и отделочные работы велись в соответствии с утверждённым проектом, прошедшим все абсолютно экспертизы, и с применением именно тех строительных материалов, которые изначально были заложены в смету заказчиками. Ничего нового от себя «Оренбургские минералы» не внесли.

Новую школу построили в рекордно короткие сроки – за 8 месяцев! Многие строительные, в том числе земляные работы на прилегающей территории по понятным причинам проводились уже в холодное время года, потому весной где-то может и грунт просесть по естественным причинам, и плитка отвалиться, если клей подвёл. Потому и дается гарантия заказчику на устранение возможных недочётов! Просто нужно вовремя обращаться, и помощь придёт.

Чтобы подготовить школу к началу учебного года, есть целое лето. Если кто-то им не воспользовался, причём тут мы? Напишите, позвоните, скажите, мы приедем и свои обязательства выполним.

Весной, до 1 мая ООО «Домострой» по заявке директора Домбаровской школы №3 устраняло возникшие по естественным причинам недочёты. В дальнейшем – в период с 1 мая по 1 сентября – новых заявок не поступало. В результате ученики, родители, блогеры, разные эксперты увидели то, что увидели. А могло быть по-другому!


ООО «Домострой», дочернее предприятие «Оренбургских минералов», активно участвует в госзакупках и занимается строительством и ремонтом в разных районах восточного Оренбуржья. В последние годы его финансовая активность заметно повысилась. График предоставлен справочной системой Seldon 

Если кому-то нравится падать в обморок при виде куска отвалившейся плитки – его право. Кто ж запретит? Менее впечатлительные люди будут рассуждать здраво, понимая, что на всё есть причины и что все эти вещи поправимы. Просто этим надо заниматься. Надо беречь школу, поливать деревья, закрывать ворота и работать с подрядчиком, который гарантировал помощь.

Пока идёт вся эта переписка, пожарные ёмкости заполнены, засыпаются , ворота отремонтированы, завтра приклеим плитку и положим асфальт.

Мы всегда за соблюдение подрядных обязательств!»

 

Подведем итоги

Чтобы расставить все точки над «i», мы уточнили у Андрея Гольма: считает ли он, что в данной ситуации виновата администрация школы? Гольм ответил коротко: «Да». Чуть позже добавил более развернутый ответ: «Школа в процессе подготовки должна была отчитаться о готовности и исправить недочеты. В случае гарантийных случаев обратиться к исполнителю. Школа не подготовилась!»

При этом осталось непонятным, почему гендиректор так язвительно прошелся по «блогерам, которые считают себя экспертами во всех абсолютно вопросах» (очевидно, тут имеется в виду эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев) и «электронным таблоидам» (это уже, понятно, мы). Дефекты, обнаруженные Болдыревым, не выдуманы, они существуют на самом деле; факты, приведенные в нашей статье, тоже никем не опровергаются: школа строилась в рамках нацпроекта на федеральные деньги, занимались строительством «Оренбургские минералы», здание приняли в марте, а в августе там обнаружились многочисленные дефекты. Все это – объективная реальность. Впрочем, и Гольм этого не отрицает. На вопрос, что же конкретно мы напутали или переврали, он ответил: «Мы не говорили что информация на верна, но хотели пояснить».

Итак, подводим итог: руководство «ОМ» не отрицает, что некие дефекты существуют и не отказывается их исправить. Если бы администрация школы сообщила об этом заранее, все было бы приведено в порядок к новому учебному году. Но она почему-то этого не сделала.

Нам такая ситуация кажется очень странной: неужели директор школы, зная, что выявленные дефекты можно легко устранить, не связался с подрядчиком и не потребовал этого? Мы в очередной раз попытались созвониться с руководством учебного заведения, но в очередной раз не застали никого на рабочем месте. Но мы всегда предоставляем право высказаться всем сторонам конфликта. Если директор или педагоги школы, которые теперь оказываются «крайними» в очень неприятной ситуации, обратятся в редакцию Урал56.Ру, мы обязательно опубликуем и их позицию.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
03.09.2020 Область

Календарь материалов

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел