22 октября 2020 • Чт • 08:07
$ 77.03 € 91.34
Сейчас:
+1°C
Утром
0°C

В Оренбурге в доме для инвалидов сделали ремонт после того, как жители пожаловались прокурору

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
04.09.2020
626
Отремонтированная крыша дома для инвалидов, Оренбург, ул. Авиационная
В Оренбурге в доме для инвалидов-колясочников сделали ремонт после того, как жители пожаловались прокурору и СМИ на условия проживания. Директор строительной компании рассказал, что проблемы были связаны с ошибкой в проекте. Прокурор города Андрей Жугин заявил, что администрация города неэффективно сработала в вопросе контроля.

В начале августа 2020 года жители дома для инвалидов-колясочников пожаловались в прокуратуру города Оренбурга на условия проживания. Этот дом был сдан в конце 2019 года. В ходе эксплуатации, жители выявили, что в доме не работает вентиляция, из-за этого появилась плесень, а стенах – потеки. Тогда прокурор города Оренбурга Андрей Жугин и директор строительной компании Олег Ситников договорились, что подрядчик, исправит все проблемы в течение месяца.

Андрей Жугин и Олег Ситников осматривают результат ремонта

Спустя месяц, прокурор города снова посетил дом на улице Авиационной. На крыше Олег Ситников показал, какие работы были сделаны. Жители сообщили, что претензий у них пока нет. Работу подрядчика приняли. 

Подрядчик обещал все исправить за месяц, процесс был ускорен и все недостатки были переделаны за 2 недели. Претензий от жильцов сегодня не было. Неэффективно сработали органы местного самоуправления, люди начали жаловаться еще в декабре 2019 года, но никакого контроля и надзора за этим домом не было. Органам прокуратуры пришлось вмешаться, с подрядчиком был найден общий язык, в этот раз мы решили проблему без использования мер реагирования. За объектом продолжим следить, это самая незащищенная категория граждан, кто им поможет кроме нас.
Андрей Жугин
Прокурор города Оренбурга
Директор строительной компании Олег Ситников сказал:
Дом находится на пятилетней гарантии, поэтому все выявленные недоделки в течение этого периода будут устранены. Основная проблема – проектная ошибка, отсутствие приточно-вытяжной вентиляции. Была предусмотрена естественная вентиляция, но как показала практика, ее не хватило этому дому. Мы поставили приточно-вытяжную вентиляцию, все вопросы были сняты. Из-за нехватки вентиляции образовался конденсат и появились протеки, плесень. Все устранено. Люди и заказчик акты подписали. Никаких претензий у меня нет, я никому ничего предъявлять не буду, спорить с заказчиком не буду. Я выполнил свой долг, мое имя дороже, чем эти затраты. Это моя правда.
Олег Ситников
Владелиц компании ООО «Уральская инвестиционная компания»     
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
04.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел