16 июля 2024 • Вт • 01:42

Администрация Оренбурга выставила на торги участок земли на Гагарина, который ранее планировался под парк

28.08.2020
4782
Участок на пр. Победы, который выставили на продажу
Администрация города Оренбурга выставила на торги земельный участок в восточной части города, который ограничен проспектом Гагарина, улицами Восточной, Алтайский и 5 проезд. Общая площадь участка 35,8 тыс. кв. метров. Начальная цена этого лота 6,9 млн рублей.

Скриншот с сайта торгов

Заявки для участия в аукционе принимаются с 27 августа по 24 сентября на сайте torgi.gov.ru. Этот участок земли находится в зоне «Ж.3» (Зона среднеэтажной (5 − 8 этажей) и многоэтажной (9 этажей и выше)).

Напомним, участок на пр. Гагарина освободился после того, как там осенью 2018 и весной-летом 2019 года были снесены 10 расселенных аварийных многоквартирных домов. Первично там планировалось возведение парка, но затем региональные и муниципальные власти приняли другое решение – отдать этот участок под жилую застройку. Планируется, что в этом месте будет микрорайон высокоэтажных домов. Есть интересный момент. На этом участке находятся 2 многоквартирных дома, в которых находится муниципальное жилье – маневренный фонд.

Между двумя участками, которые объединены в один лот, есть коммерческая и жилая недвижимость 

На сайте торгов указано, что начальная цена этого лота 6,9 млн рублей. Окончательная стоимость продажи может значительно вырасти. Так, осенью 2019 года на публичных слушаниях, на которых обсуждалось будущее этого земельного участка, депутат Оренбургского городского Совета Игорь Хавторин выразил мнение, что реальная стоимость этого участка 250 млн рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
28.08.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел