22 апреля 2019 • Пн • 03:25
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
+2°C
Утром
+5°C
Днем
+13°C

Денис Паслер предложил создать парк там, где он не нужен?

На расстоянии 1 километра получится 3 сквера

2016
14.04.2019 Область

Дома на проспекте Гагарина, которые планируют снести

13 апреля врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер рассказал о планах возведения нового парка на проспекте Гагарина. Но есть ли необходимость в его строительстве в этом месте или же областным и городским властям лучше рассмотреть другие районы, которые нуждаются в создании мест отдыха для населения.

Мнение Дениса Паслера


В своем аккаунте в Instagram написал следующее:

 — До июля эти заброшенные дома на проспекте Гагарина в Оренбурге будут снесены, территория полностью расчищена. Сделаем проектирование современной парковой зоны отдыха. И следующим летом здесь появится новый парк.

Дома на этом участке могли быть снесены еще зимой


Корреспондент Урал56.Ру изучил этот текст и нашел некоторые интересные моменты. Для начала нужно указать, что эти дома не являются заброшенными, бывших жителей расселили по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. Это произошло осенью 2018 года. Жителей не бросали свое жилье, их переселили, и кстати, далеко не все хотели переезжать из этих мест.

Дома на проспекте Гагарина в Оренбурге, которые планируют снести

Прежняя городская власть объявила конкурс на снос этих зданий, однако пришедшее новое руководство города в декабре 2018 года отменила торги. С тех пор процесс затянулся. Сейчас называются сроки до июля, правда, не указывается какого года.

3 сквера и парка на расстоянии 1 километра?


Парк – это всегда хорошо. Но нужно учитывать некоторые особенности этого участка. Ветхие многоквартирные дома сносятся на участке от улицы Мира до улицы Восточной. Всего их около 10. Однако в этом месте есть жилые дома, гостиница и другие здания, которые конечно же сносится не будут. Можно ли сделать настоящий парк в таких условиях – большой вопрос.

Жилые дома и коммерческие организации на этом участке

Также вызывают сомнения необходимость парка в этом месте. Так как в 200 метрах от восточного края этого участка находится сквер имени Гагарина и культурный комплекс «Национальная деревня». В западной части к участку примыкает сквер им. Самохина.

Сквер имени Гагарина и Национальная деревня на заднем плане

Нужен ли третий парк на расстоянии 1 километра очень большой вопрос. Особенно учитывая ряд факторов. Например, в Северо-Восточном районе до сих пор нет ни одного сквера.

Сквер имени Самохина

В поселке Берды также нет полноценной зоны отдыха. Парк им. Ленина на проспекте Парковом уже много лет стоит в заброшенном состоянии. Не первый год на отсутствие парков и скверов жалуются жители Южной части города.

«Критикуешь – предлагай»


Участок, где запланирован снос аварийных и ветхих домов очень узкий и длинный, для создания лесопарковой зоны он совсем не подходит. Это место хорошо подойдет для строительства небольшого низкоэтажного микрорайона. Современные 3-4 этажные дома хорошо впишутся в это место. Более того, продав строителям землю, бюджет города получит дополнительные средства, которые могут пойти на покупку жилья для малозащищенных слоев населения или других благих целей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел