10 декабря 2022 • Сб • 00:38
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-19°C
Вечером
-23°C

Прокуратура подала апелляцию на приговор по делу Евгения Арапова

19.08.2020
2731
Сотрудники конвойной службы полиции уводят Евгения Арапова из зала суда после оглашения приговора
Сторона обвинения по делу экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова выразила несогласие с приговором. 17 августа прокурор подал апелляционное представление. Скорее всего, сторона обвинения будет требовать ужесточения наказания и отмены оправдательного решения по одному эпизоду.

Данные об этом появились на сайте Ленинского районного суда. Информации о том, будет ли подавать сторона защиты апелляцию на решение суда, пока нет.

Сведение с сайта Ленинского районного суда

Напомним, 13 августа Ленинский районный суд вынес приговор Евгению Арапову. Он приговорен к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии строго режима, штрафу в размере 15 млн рублей, а также лишен возможности занимать государственные и муниципальные должности на срок 5 лет. При этом суд освободил Евгения Арапова от наказания по эпизоду о незаконном создании юридического лица из-за истечения срока давности. По эпизоду – получение скидки от компании «Статус» он был оправдан. Осужден был по двум эпизодам – получение взятки от экс-заместителя главы города Геннадия Борисова и депутата горсовета Андрея Ершова.

Изначально прокурор просил наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет и 6 месяцев, а также штраф в размере 150 млн рублей. Сторона защита требовала оправдания по всем пунктам.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.08.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел