104.1
23 октября 2020 • Пт • 14:15
$ 77.08 € 91.36
Сейчас:
-2°C
Утром
-1°C

Прокурор просит 10 лет и 6 мес колонии для экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова: подробности заседания

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
30.07.2020
3387
Евгений Арапов и его адвокат в зале суда
30 июля 2020 года в Ленинском районном суде на очередном заседании по делу экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова сторона обвинения во время прений огласила свои требования. Прокурор зачитывал свою позицию более 2 часов. Он попросил признать Евгения Арапова виновным по 4 эпизодам преступления и назначить наказание в виде лишения свободы на 10,6 лет с отбыванием в колонии строго режима.

Сторона обвинения заявила, что у бывшего градоначальника есть два смягчающих обстоятельства: наличие малолетних детей и состояние здоровья, отягчающих обстоятельств сторона обвинения не нашла.

Прокурор попросил назначить следующее наказание:

  • По эпизоду с созданием фирмы «Гост», ч. 1 ст. 173.1 УК РФ («Незаконное создание юридического лица»)

— Штраф 100 тыс. рублей. При этом подсудимого нужно освободить от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

  • Получение взятки в размере 400 тысяч рублей от Геннадия Борисова, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»)

— 7 лет 6 месяцев лишения свободы, штраф 20 млн рублей (50-кратная сумма взятки).

  • Получение взятки в виде квартиры от Андрея Ершова, ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»)

— 9 лет лишения свободы и штраф в размере 79,2 млн рублей (60-кратный размер взятки).

  • Получение взятки в виде скидки на квартиру от компании «Статус», ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»)

— 9 лет лишения свободы и штраф в размере 60 млн рублей (60-кратный размер взятки).

По совокупности преступлений с учетом частичного сложения наказаний прокурор попросил для Евгения Арапова 10 лет 6 месяцев лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима, штраф в размере 150 млн рублей, лишение права занимать должности в государственных и муниципальных органах на срок 6 лет. Зачесть в срок наказания время его содержания в СИЗО и под домашним арестом. Конфисковать денежные средства, изъятые в рабочем кабинете (прим. ред – 4,2 млн рублей). В обеспечение назначенного штрафа и конфискации обратить внимание на арестованное имущество, в том числе оформленное на иных лиц, а также денежные средства. Сохранить арест на данное имущество до исполнения штрафа и конфискации имущества.

Помимо этого прокурор попросил суд направить в Следственный комитет информацию о даче Ириной и Виктором Пукало заведомо ложных показаний в судебном заседании для проведения проверки.

Таким образом, суд может конфисковать имущество – дом, квартиры, нежилое помещение, автомобили, которые были оформлены на супругу Евгения Арапова и на супругов Пукало, а также, возможно, доли уставных капиталов коммерческих организаций, которые принадлежат Ирине Пукало.

Уже на следующей недели состоится выступление защиты. Скорее всего, адвокат Евгения Арапова будет настаивать на полной невиновности своего подзащитного.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
30.07.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел