104.1
31 октября 2020 • Сб • 06:45
$ 79.33 € 92.63
Сейчас:
+3°C
Утром
+4°C

Какое имущество Евгения Арапова было конфисковано по решению суда?

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
13.08.2020
2668
Евгений Арапов в суде
13 августа суд огласил приговор по делу экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова. Он получил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев, штраф 15 млн рублей. Также он лишился возможности занимать государственные и муниципальные должности в течение 5 лет. Помимо этого суд частично конфисковал и арестовал некоторое имущество, а Евгения Арапова, его семьи и семьи Пукало.

Суд принял решение конфисковать в пользу государства предметы взятки: однокомнатную квартиру в доме на ул. Терешковой и 400 тысяч рублей, которые были изъяты в кабинете Евгения Арапова. 

Это дело разбирала судья Ленинского районного суда Татьяна Пронькина

Помимо этого суд продлил арест на часть имущества, которое принадлежит Евгению Арапову, его родственникам и семье Пукало. Арест будет сохранен до начала исполнительного производства по этому делу. В случае добровольной уплаты штрафа арест будет отменен. В случае, если 15 млн рублей не будут выплачены, служба судебных приставов будет распродавать это имущество.
  • 15 банковских счетов
  • Два земельных участка в Ростошах и на ул. Терешковой
  • Нежилое помещение на ул. Терешковой (кадастровая стоимость, которого 25,7 млн рублей)
  • Три автомобиля: «Ниссан Экстрейл» и два «Лексуса»
  • Денежные средства, изъятые в кабинете Арапова, в размере 3,8 млн рублей
  • Доли в уставных капиталах коммерческих компаний
  • Несколько видов оружия
  • Телефоны

Был оставлен в силе арест долей в уставных капиталах ряда коммерческих организаций, которые принадлежат Ирине Пукало. В их списке: КШП «Подросток», ООО «Эко-Спутник», ООО «Альтаир Плюс», ООО «Чистый Город», ООО «Альтаир», ООО «Юпитер Про», ООО «Лидер», ООО «Сириус», ООО «Лидер-Сервис», ООО «ГОСТ», ООО «Оренбургский городской информационный центр», ООО «Поволжье», ООО «Евразия», ООО «Янтарь».

Сторону обвинения представлял сотрудник областной прокуратуры Сергей Челышев

Также в список арестованного имущества попало иностранное охотничье ружье, которое суд оценил в 123 тысячи рублей. Макеты пистолетов и пулемета, шашки казачьи и драгунские, шпаги офицера кавалерии. Шариковые ручки с элементами записывающих устройств. А также два мобильных телефона.

В то же время с трех объектов недвижимости арест был снят. Это две квартиры и нежилое помещение, которые фигурировали в 4 эпизоде. Речь в нем шла о скидке от компании «Статус». По этому эпизоду Евгений Арапов был полностью оправдан.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.08.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел