104.1
24 октября 2020 • Сб • 05:37
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
0°C
Утром
+1°C

Адвокат Евгения Арапова заявил, что депутат Александр Поляков дал ложные показания, и попросил суд их проверить

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
05.08.2020
1112
Александр Поляков
4 августа в Ленинском районном суде прошло заседание по делу экс-главы города Оренбурга Евгения Арапова. Во время своего выступления адвокат Игорь Рева попросил суд проверить показания Александра Полякова, которые могут быть ложными.
Поляков солгал практически обо всем, о чем рассказывал. Даже государственный обвинитель был вынужден просить суд огласить показания Полякова, данные им на предварительном следствии из-за наличия существенных расхождений с показаниями в суде. В ходе его первого допроса мы увидели его ненависть, интонация с которой он обратился к Арапову, выдала его. Хотя в начале допроса на вопрос суда он сказал, что не испытывает неприязни к Арапову. Защита просит суд рассмотреть вопрос о наличии в действиях Полякова дачи заведомо ложных показаний. Его показания были неоднократно опровергнуты как им самим, так и другими свидетелями, а также письменными доказательствами.
Игорь Рева
Адвокат Евгения Арапова
Ранее с аналогичной просьбой выступил представитель областной прокуратуры. Он попросил проверить показания супругов Пукало, которые изменили свою позицию в суде. Какое решение по этим вопросам примет суд, будет известно после огласки приговор.

Напомним, 4 августа завершилось судебное расследование по делу Евгения Арапова, которого обвинили по 4 эпизодам преступлений: в 3 взятках и незаконном создании юридического лица. Ранее прокурор заявил, что вина  полностью доказана по всем 4 эпизодам и попросил общее наказание 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, а также штраф в размере 150 млн рублей. Сторона защиты заявила, что вина Евгения Арапова не доказана ни по одному эпизоду и попросила его полностью оправдать. Сам подсудимый в последнем слове сказал, что невиновен. Судья выслушав мнения всех сторон удалилась в совещательную комнату, приговор будет вынесен 12 августа.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.08.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел