104.1
25 октября 2020 • Вc • 13:08
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
+9°C
Утром
+9°C

Евгений Арапов сказал в суде последнее слово

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
04.08.2020
2427
Евгений Арапов и его адвокат Игорь Рева
4 августа в Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по делу экс-главы города Оренбурга Евгения Арапова. Сегодня в прениях участвовали адвокат и сам обвиняемый. Евгений Арапов сказал последнее слово. Суд огласит приговор 12 августа — прямо в день рождения бывшего мэра.

Свою деятельность как глава администрации и глава города я осуществлял как мог. Где-то жертвовал вниманием своей семье. Когда у тебя четверо детей и ты дорожишь семьей, ты понимаешь, что есть люди, за которых ты несешь ответственность. Я, конечно, не думал, что буду стоять здесь. Но, поскольку я стою здесь, заявлю, что я не совершал те преступления, в которых меня обвиняют. Я прошу суд учесть, что у меня четверо детей – старший уже большой, трое несовершеннолетних, из которых двоим по пять лет и одному четырнадцать. Прошу обратить внимание на состояние моего здоровья. На то, что я в принципе не нарушал закон. Прошу учесть все эти обстоятельства. Я старался дать людям как можно больше. Например, я был донором по собственной инициативе, меня никто не заставлял, я считал, что так и должно быть. Когда ты общаешься с людьми, нужно показывать пример, я показывал его, в том числе в этом.
Евгений Арапов
Подсудимый
Также Евгений Арапов сказал, что полностью невиновен и попросил его оправдать. В последнем выступлении он сказал следующее:
Если суд сочтет, что моя вина в чем-то есть, не делать столь суровое наказание. У меня маленькие дети, без отца им будет проблематично. И если будет принято решение, что я виновен, до апелляции прошу оставить меня под подпиской о невыезде. Ваша честь, я все сказал, мне добавить нечего.
Евгений Арапов
Подсудимый
Адвокат сегодня выступал более 4 часов. Он сказал, что сторона обвинения не смогла доказать виновность Евгения Арапова ни по одному из 4 эпизодов, он попросил суд оправдать его подзащитного. Ранее прокурор заявил, что вина Евгения Арапова полностью доказана по всем 4 эпизодам и попросил наказание по совокупности – 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, а также штраф в размере 150 млн рублей.

Судья выслушав все стороны, ушла в совещательную комнату. Сообщив, что огласит (прим. ред. – или начнет оглашать приговор, если этот процесс растянется на несколько дней) приговор 12 августа. В этот день Евгений Арапов отмечает свой день рождения.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
04.08.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел