26 мая 2020 • Вт • 02:21
$ 71.60 € 77.88
Сейчас:
+13°C
Утром
+17°C

Николай Стремский останется в СИЗО, хотя его адвокат просил домашний арест

Людмила Балашова, Урал56.Ру
13.02.2020
3159
Николай Стремский во время одного из судебных заседаний
Саракташский священник Николай Стремский по-прежнему будет находиться в СИЗО. Такое решение на днях принял суд. Под стражей он пробудет до 12 апреля 2020 года, хотя защита требовала выпустить его под домашний арест.

В Промышленном районном суде Оренбурга несколько дней назад состоялось судебное заседание. На нем решался вопрос: продлевать ли срок пребывания Николая Стремского в СИЗО или заменить его на домашний арест, как этого просил адвокат священника.

В пресс-службе Промышленного районного суда Оренбурга сообщили, что следователь подавал ходатайство и требовал, чтобы Стремскому продлили срок содержания под стражей еще на 3 месяца, то есть до 12 мая 2020 года. Адвокат священника тоже выдвигал требования по поводу меры пресечения подсудимому – он просил, чтобы заключение под стражу изменили на домашний арест. Защита утверждала, что это необходимо из-за некоторых заболеваний Николая Стремского. Якобы священнику нужно лечение и квалифицированная медицинская помощь.

В итоге суд удовлетворил требования стороны обвинения частично, продлив срок пребывания Стремского в СИЗО на 2 месяца, то есть до 12 апреля. Адвокату было отказано в удовлетворении его ходатайства. Сторона защиты, кстати, намерена обжаловать это решение. Соответствующая жалоба уже подана, в ближайшее время материал будет направлен в Оренбургский областной суд, сообщили в пресс-службе.

Напомним, что Саракташского священника Николая Стремского обвиняют по следующим эпизодам: пункт «б» часть 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), часть 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении лица достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц»), статья 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Также его подозревают еще в 2 преступлениях в отношении малолетних детей.

Священник Саракташской обители милосердия находится в СИЗО, предыдущий срок пребывания под стражей истекал 12 февраля этого года.

В отношении дочери и зятя Николая Стремского тоже были возбуждены уголовные дела. Недавно стало известно, что зять священника признал свою вину, поэтому ему смягчили меру пресечения с домашнего ареста на ограничения свободы некоторых действий. Что касается дочери арестованного священнослужителя, Елену Стремскую теперь подозревают в похищении человека, хотя изначально ее обвиняли в незаконном лишении свободы. Следствие приняло решение переквалифицировать одну из статей незадолго до судебного заседания.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
13.02.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел