Окна
25 сентября 2020 • Пт • 17:40
$ 77.18 € 89.98
Сейчас:
+4°C
Утром
+7°C

Главный тренер ФК «Оренбург» Константин Парамонов попросил расширить РПЛ до 18 команд

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
16.07.2020
983
Константин Парамонов
15 июля в 29 туре чемпионата России «Оренбург» уступил в гостях «Зениту» (Санкт-Петербург) со счетом 1:4 и потерял шансы покинуть последнее место в турнирной таблице. На  пресс-конференции после матча главный тренер Константин Парамонов заявил, что премьер-лигу нужно расширить до 18 команд.

Напомним, что «Оренбург» из-за вспышки заболеваемости новой коронавирусной инфекции не смог сыграть дома против «Краснодара» и «Урала», за что получил технические поражения. Следующие три матча «газовики» были вынуждены сыграть ослабленным составом, так как несколько футболистов оказались в больнице либо лечились дома.
С предложением о расширении лиги до 18 команд я согласен. Уже говорил об этом. Спортивной составляющей в концовке сезона не было. С нами случился форс-мажор. У меня нет личного знакомства с руководством РПЛ. Говорил о расширении лиги в интервью. Просил об этом. Если Сергей Прядкин и руководство РФС услышит меня, считаю, что концовка чемпионата была форс-мажором. Кому-то, как «Уфе», дали шанс сыграть. Люди заражаются, но их просто изолируют. Наш Роспотребнадзор подошел более строго. Не дал нам провести два матча. Если есть возможность, предлагаю расширить РПЛ. Можно сделать следующий сезон экспериментальным, чтобы в конце напрямую вылетали не две, а четыре команды.
Константин Парамонов
Главный тренер ФК «Оренбург»
Помимо этого Константин Парамонов рассказал, что дела в клубе налаживаются. Он сказал следующее:
Наш попечительский совет, руководство ставило задачу остаться в РПЛ. Говорили, что если останемся, все будет хорошо и замечательно. Будет стабильное финансирование. Наши заболевшие коронавирусом ребята выздоравливают. У нас была встреча с руководством перед выездом в Петербург. Они донесли до нас свои мысли. Сказали, если останемся в РПЛ, все будет замечательно. Было бы неправильно отказываться от игры с «Динамо» в последнем туре. Это не по-спортивному. Мы должны делать свою работу – поедем и сыграем. У нас еще есть финансовая мотивация – за каждую победу платят. У футболистов есть шанс выиграть и заработать.
Константин Парамонов
Главный тренер ФК «Оренбург»
22 июля ФК «Оренбург» завершит сезон выездным матчем против «Динамо». После 29 туров у оренбургской команды 24 очка и последнее 16 место, что на 4 очка меньше, чем у ФК «Крылья Советов», которые находятся на 15 месте. Таким образом, оренбуржцы вне зависимости от результатов последнего тура, останутся на последнем месте в Чемпионате России.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.07.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел