3 июля 2022 • Вc • 03:59
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

«Частично пропало обоняние и вкус»: Игрок ФК «Оренбург» рассказал, как он болел коронавирусом

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
15.07.2020
4666
Савелий Козлов, фото: @saveliykozlov_
Игрок ФК «Оренбург» Савелий Козлов рассказал журналистам РИА56, как он болел коронавирусом. Футболист перенес легкую форму заболевания.

По словам Савелия Козлова, сначала он чувствовал себя нормально, а утром проснулся с небольшим насморком и почувствовал «разбитое» состояние.
Я думал, что переохладился и подхватил обычную простуду, — рассказал Козлов.
Потом у футболиста поднялась температура до 37,1 градусов. На второй день она поднялась до 38. Спортсмен также рассказал, что частично потерял обоняние и вкус.
К примеру, в холодильнике стояла банка тунца, у открытых консервов довольно сильный запах. Я его чувствовал только, если ее к носу подносил, — рассказал спортсмен.
Позже Савелию Козлову сделали компьютерную томографию легких – вирус не поразил легкие. Уже на 3 день температура начала спадать. На 13-день тесты показали, что спортсмен полностью выздоровел.

Напомним, что в ФК «Оренбург» выявили 8 случаев корона вируса – у 6 игроков и 2 сотрудников клуба. Савелий Козлов также рассказал, что у некоторых заболевших игроков были и признаки пневмонии, кто-то наоборот перенес болезнь вообще без симптомов.
 
Ранее пресс-атташе ФК «Оренбурга» Алексей Сорокин рассказал подробности вспышки коронавируса в команде.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел