11 августа 2022 • Чт • 07:40
$ 60.45 € 61.70
Сейчас:
+16°C
Днем
+31°C
Вечером
+28°C

Пресс-атташе ФК «Оренбург» рассказал подробности вспышки коронавируса в команде

02.07.2020
6722
Пресс-атташе ФК «Оренбурга» Алексей Сорокин рассказал подробности вспышки коронавируса в команде. Молодой человек сказал, что у него тоже выявили Covid-19. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.
Я один из тех двух сотрудников команды, про которых мы объявляли. Кстати, посидев на карантине, мне сделали еще один анализ,  и тестирование показало отсутствие COVID-19 – сказали, выздоравливаю, такое бывает, маме спасибо за иммунитет, но нужны еще тестирования.
Алексей Сорокин (орфография и пунктуация сохранены)
Пресс-атташе ФК «Оренбург»
По словам Алексея, с самого начала пандемии он был на самоизоляции:  жил за городом, продукты заказывал доставкой. После того, как футбольный клуб официально возобновил работу, всех членов команды провели на Covid-19. 
Результаты первого же тестирования мы объявили на сайте, но позже они не подтвердились - все результаты были отрицательными поэтому, когда в ряде СМИ в списках выздоровевших пишут имена ребят с того первого теста - это не так. Они не болели, их перепроверили и результаты отрицательные. Но мы ничего не скрывали. Сразу дали информацию, как и положено в таких случаях. Далее все тесты в команде и клубе были только отрицательными, ситуация успокоилась, планово готовились к Чемпионату. Перед первым после рестарта матчем также сдавали тесты, все в порядке, все отрицательно. 
Алексей Сорокин (орфография и пунктуация сохранены)
Пресс-атташе ФК «Оренбург»
Также Алексей Сорокин сообщил, что на первую игру они летали чартерным рейсом. При этом все были в масках и перчатках. Затем на двух автобусах отправились в отель, посторонних не было. Питались члены команды в отдельном ресторане, где были антисептики. Затем на двух автобусах клуб приехал на стадион и прошел все проверки.
На следующий день также на двух автобусах выдвинулись на стадион, прошли все проверки, сыграли и после матча отправились в аэропорт, быстро погрузились и через два часа сдали тесты по прилету. Вот и вся история заражения. Где мы подхватили эту заразу - мы не знаем. Просто где-то в пути. Конечно, в аэропорту были люди, на стоянках были люди, в лифтах кто-то ездил, самолёт кто-то обслуживал и в гостинице кто-то жил до нас. Кто-то один не в том месте вдохнул, там, где кто-то другой не вовремя выдохнул, а в небольшом самолете в замкнутом пространстве зараза перескочила на других, наверное так. Были высказывания в прессе, «почему работяги не болеют, а футболисты болеют». У меня нет никаких симптомов, не сдавай я регулярно тесты я бы понятия не имел, что заразился.
Алексей Сорокин (орфография и пунктуация сохранены)
Пресс-атташе ФК «Оренбург»
Ко всему прочему, Алексей возмущен тем, что некоторые считают, что к вспышке коронавируса привело халатное отношение членов команды.
Сейчас про нас много высказываний, некоторые в вину ставят безалаберность и халатное отношение - враньё! Я оберегал себя как только мог, у меня жена, две дочери и сыну два месяца и сейчас я живу отдельно от них. Наши ребята из команды с первых же дней пандемии перешли на здорованье локтями, а некоторые ещё на зимние сборы в январе, когда коронавирус бушевал только в Китае, летели в масках. Кажется мы не говорили в соцсетях о том, что на сборах в Испании мы отказались от спарринга с китайским клубом из Ухани. Хотя их команда уже много месяцев как покинула Китай и власти Андалусии проверяли их несколько раз. Мы береглись и тогда и позже. Это лишь стечение обстоятельств, что зараза нашла нас.
Алексей Сорокин (орфография и пунктуация сохранены)
Пресс-атташе ФК «Оренбург»
Алексей говорит, что после первых положительных тестов ситуация ухудшилась. Несколько человек находятся температурой,  всего — около десятка заболевших в команде. А здоровые сейчас на самоизоляции. Они изолированы даже от семей, живут в гостинице и ни с кем не контактируют. 
Безумно жаль, что пропало два матча и под вопросом третий. Мы никогда в чемпионате не проигрывали «Краснодару» и, конечно, хотели набрать максимум очков в двух домашних встречах с ними и «Уралом». Технические поражения обычно бывают у тех, кто виноват. Мы себя виноватыми абсолютно не считаем. У нас кто-то болеет, кто-то просто как контактировавший сидит дома, проблемы на работе даже у близких - все же знают, где работает муж, жена или родители. Но в нашей ситуации нельзя выписать «баранку» китайскому недугу. Поэтому ко всем бедам нам ещё и два технических поражения прилетело. Дальше надо костьми лечь, чтобы перенесли игру с «Рубином» (казанцы не переносили матч, как «Краснодар» и не участвуют в Кубке, как «Урал») выйти из карантина и набирать очки. Всем здоровья!
Алексей Сорокин (орфография и пунктуация сохранены)
Пресс-атташе ФК «Оренбург»
Ранее спортивный директор ФК «Оренбург» Дмитрий Андреев сказал, что ведутся переговоры о переносе матча «Оренбург» − «Рубин» (Казань) с 5 июля на 19 июля из-за ситуации с заболевшими игроками.

ФК «Оренбург» уже пропустил два матча Чемпионата, из-за того, что в его составе были выявлены заболевшие новой коронавирусной инфекцией игроки. Заболевшие 10 человек лечатся, а остальные игроки как основного, так и молодежного состава находятся на карантине по решению регионального Роспотребнадзора.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел