25 июня 2021 • Пт • 00:08
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+21°C
Днем
+27°C

Супруга экс-гендиректора Синтезспирта подала заявление о признании себя банкротом

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
16.06.2020
4325
Наталья Баклаженко, супруга бывшего гендиректора Орского завода синтетического спирта, подала иск о признании себя банкротом. Согласно информации, размещенной на сайте арбитражного суда, ее задолженность составляет 1,7 млрд рублей. 

Напомним, в августе прошлого года Сбербанк обратился в суд с иском. Он требовал взыскать такую крупную сумму не с предприятия (долги завода – отдельная история, они сейчас взыскиваются в рамках процедуры банкротства), а лично с супругов Баклаженко. В феврале текущего года Олега Баклаженко обвинили в предумышленном доведении предприятия до финансового краха, в отношении него возбудили уголовное дело.

Олег Баклаженко до недавнего времени был генеральным директором ЗАО «ЗСС». Ранее его называли владельцем предприятия: в 2010 году, когда произошла смена собственника ЗСС, эта информация озвучивалась СМИ, и в сентябре 2019, когда журналистов местных СМИ проводили по цехам перезапускаемого завода, Елена Дзюба, его заместитель по экономике и финансам, называла Баклаженко собственником предприятия. Но официальных подтверждений этой информации нет – список акционеров ЗАО в открытых источниках не публикуется.

Зато в открытых источниках легко обнаружить информацию, что Олегу Баклаженко полностью или частично принадлежали несколько других предприятий: ООО «Автотранс М» (основной вид деятельности – «деятельность по предоставлению прочих мест для временного проживания»), ООО «Экстра Трейд» («торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями»), ООО «Кречет-Митаз» («исследование конъюнктуры рынка»). Также он зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя (11 видов деятельности, но основной – «аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом».

Его супруге Наталье Баклаженко принадлежит ООО «Оренбургский кролик» (основной вид деятельности – «производство и консервирование мяса птицы»), она владеет частью ООО «Палана» («торговля розничная моторным топливом в специализированных магазинах»), к тому же она является индивидуальным предпринимателем (как и у супруга, основной вид деятельности – «аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом»). При этом ООО «Оренбургский кролик» было обанкрочено, у предприятия имеются долги. Сейчас идет процедура распродажи имущества конкурсным управляющим.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.06.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел