Директору орского завода синтезспирта избрали меру пресечения

28.02.2020
10151
Олег Баклаженко

Директору орского завода синтезспирта Олегу Баклаженко избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий (в том числе, не покидать жилое помещение в определенное судом время, сдать загранпаспорт). Его обвиняют в неправомерных действиях при банкротстве. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Орска.

Олег Баклаженко обвиняется в том, что в период с 2017 по 2019 совершил неправомерные действия при банкротстве, дав указание подчиненным сотрудникам ЗАО «ЗСС», при наличии явных признаков несостоятельности (банкротства), о подготовке документов, на основании которых отчуждено по стоимости ниже среднерыночной имущество на сумму не менее 4782 245 руб. 12 коп., причинив кредиторам ЗАО «ЗСС» ущерб в крупном размере.

Ленинский районный суд Орска
Пресс-служба
Кроме того, ему предъявляют еще одно обвинение:

Он в период с 01.01.2015 г. по 30.06.2019 г. с целью причинения ущерба кредиторам ЗАО «ЗСС» совершил сделки по отчуждению имущества должника, не являющиеся сделками купли-продажи, которые были заключены на заведомо невыгодных условиях, влекущие неспособность удовлетворить требования кредиторов и уплатить ущерб в сумме 175000000 рублей, то есть, преднамеренном банкротстве.

Ленинский районный суд Орска
Пресс-служба
Органы предварительного следствия ходатайствовали перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста, указывая, что Баклаженко обвиняется в совершении тяжкого преступления, скрывает информацию о месте нахождения доказательств по делу, оказывает давление на эксперта и, имея недвижимость за границей, может скрыться.

Ленинский районный суд Орска ходатайство следователя частично удовлетворил, избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий (в том числе, не покидать жилое помещение в определенное судом время, сдать загранпаспорт).

При этом суд учел, что факт наличия за границей имущества у Баклаженко не подтвержден, а лишь одна тяжесть предъявленного обвинения не может являться безусловным основанием для избрания меры пресечения, ограничивающей свободу.

Напомним, орский завод синтетического спирта официально выставили на продажу. Единым лотом реализуются «объекты недвижимости (включая все инженерное оборудование и сети инженерно-технического обеспечения, предназначенные для его эксплуатации) и основные средства», то есть конкурсный управляющий намерен осуществить передачу предприятия новому собственнику без остановки производства. Удастся ли это сделать, мы узнаем 12 марта – именно на эту дату назначено проведение торгов.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.02.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел