104.1
27 октября 2020 • Вт • 06:17
$ 76.44 € 90.45
Сейчас:
0°C
Утром
0°C

Прокуратура отчиталась о ликвидации орской свалки, но горы мусора выглядят так же, как год назад

Павел Лещенко, Урал56.Ру
10.06.2020
2493
Свалка возле мостостроевской трассы. 10.06.2020

Продолжение: Печально известную свалку в районе орской телевышки ликвидируют после вмешательства Урал56.Ру

Прокуратура Оренбургской области 8 июня опубликовала на своем сайте официальный релиз, в котором утверждается, что несанкционированная свалка, образовавшаяся вдоль дороги в поселок Мостострой, ликвидирована, а «земельный участок приведен в надлежащее состояние». Корреспондент Урал56.Ру, писавший об этой огромной свалке в апреле прошлого года, снова побывал на месте и убедился: за прошедшее время там ничего не изменилось. В этом можно убедиться, сравнив фотографии, сделанные больше года назад, с новыми, отснятыми 10 июня 2020.

В пресс-релизе областной прокуратуры сообщается:

Прокуратура Октябрьского района г. Орска выявила факт захламления земельного участка вдоль автодороги, ведущей с трассы Оренбург-Орск к п. Мостострой, строительным мусором, отходами производства и потребления. По результатам проверки прокурором района в адрес главы администрации района внесено представление об устранении нарушений закона. В настоящее время земельный участок приведен в надлежащее состояние, свалка отходов ликвидирована.
Прокуратура Оренбургской области

Фоторепортаж с этой свалки был опубликован на сайте Урал56.Ру еще 26 апреля 2019 года. Если ехать по дороге от кольцевого перекрестка «Орск-Оренбург-Новотроицк» к поселку Мостострой, слева от дороги нельзя было не заметить огромные кучи мусора. Особенно поражали те, что находились между дорогой и телевышкой.

Что же изменилось теперь? Ничего. В степи по-прежнему высятся целые горы строительного мусора: битого кирпича, листов рваного рубероида и высохшие лужи вылитого на землю бетонного раствора. Как вы можете видеть, старые оконные рамы, которые валялись на земле год назад, даже не изменили своего положения.


Фото, сделанные с разницей в 14 месяцев

Шифер – как его свалили из кузова, так он и лежит горками. Кое-где сквозь них уже проросли молодые деревца.


Фото, сделанные с разницей в 14 месяцев

А вот фото, которое год назад шокировало наших читателей: в одной ложбинке были свалены сотни коровьих черепов. Они и сейчас там лежат – жутковатое зрелище!


Фото, сделанные с разницей в 14 месяцев

Вот еще одна куча строительного мусора – за ней виднеются дома 240 квартала. По этим двум снимкам можно играть в «найди 10 отличий».


Фото, сделанные с разницей в 14 месяцев

Ну, и еще пара снимков – эта куча старых проводов хорошо видна с дороги, о которой говорится в релизе. Если ее оставили, то что же тогда «привели в надлежащее состояние»?


Фото, сделанные с разницей в 14 месяцев

На всякий случай покажем на карте, где конкретно находится эта свалка – чтобы ее легче было «выявить». Кстати, если чуть увеличить спутниковый снимок, окажется, что кучи мусора неплохо видно даже из космоса…


Спутниковый снимок Яндекс.Карты

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
10.06.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел