2 февраля 2023 • Чт • 20:38
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В некоторых регионах магазинам запретили обслуживать покупателей без масок

06.05.2020
6349
Одноразовые медицинские маски
В некоторых регионах России магазинам запретили обслуживать покупателей без масок. Подобные меры, в частности, введены в Калужской области. Врио губернатора области Владислав Шапша на заседании штаба по борьбе с коронавирусом дал поручение привлекать к ответственности торговые объекты, которые нарушат это предписание. Подробную позицию поддерживает и правительство Саратовской области. 

Напомним, что в Оренбургской области с 1 мая также введен масочный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо носить во всех общественных местах (в том числе в магазинах и в транспорте).  Носить маски на улице необязательно.

В Telegram появились сообщения о том, что Минпромторг провел совещание с регионами и потребовал усилить контроль за соблюдением масочного режима. Однако официальной информации по этому поводу нет. 

Во время масочного режима магазин не должен «обслуживать» покупателя без маски. Т.е он не должен его «пускать в зал» и «обслуживать на кассе». Если «обслужил», то могут оштрафовать магазин. Если не обслужил, то это ответственность гражданина. А в конфликтных ситуациях персонал должен вызывать полицию. Пока магазины будут проводить информационную работу.
Типичный Оренбург
Telegram


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.05.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел