25 июня 2022 • Сб • 09:32
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+20°C
Днем
+26°C
Вечером
+22°C

Суд изменил меру пресечения в отношении оренбургского чиновника Сергея Прошина с СИЗО на домашний арест

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
02.04.2020
3533
Сергей Прошин, февраль 2020 года
Сегодня Ленинский районный суд изменил меру пресечения в отношении начальника управления организации дорожного движения администрации города Оренбурга Сергея Прошина. До 4 июня он будет находиться под домашним арестом, ранее он 2 месяца находился в следственном изоляторе.

Суд прошел в закрытом режиме из-за мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Решение стало известно от пресс-службы суда. Известно, что следствие просило продлить меру пресечения – арест с нахождением в СИЗО, однако суд не удовлетворил это ходатайство. В отношении Сергея Прошина выбрана иная мера пресечения – домашний арест.

Напомним, в отношении его возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст.160 УК РФ («Присвоение, совершенное в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

По версии следствия, Сергей Прошин в качестве руководителя управления организации дорожного движения заключил контракт с ИП Ханжин на поставку светофора и разметки на общую сумму 1 млн рублей 95 тысяч рублей. Денежные средства были перечислены, однако материалы поставлены не были. 7 февраля Сергея Прошина обвинили еще в одном преступлении. Другое уголовное дело связано с установкой светофора по улице Терешковой, 261. Следствие считает, что он присвоил себе примерно 2,5 млн рублей во время организации этого процесса.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
02.04.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел