29 мая 2020 • Пт • 12:25
$ 71.10 € 78.26
Сейчас:
+19°C
Утром
+21°C

В Оренбурге суд обязал закрыть «Леруа Мерлен» на период с 28 марта по 5 апреля

Людмила Балашова, Урал56.Ру
28.03.2020
7010
«Леруа Мерлен» в Оренбурге. Фото: Яндекс карты
Несмотря на запрет ряд предпринимателей в Оренбурге продолжили свою работу. Хотя с 28 марта многие заведения должны были закрыться, соответствующие меры были введены указом губернатора. Прокуратура же обратилась с иском в суд, чтобы один из строительных гипермаркетов города прекратил работу, речь о магазине «Леруа Мерлен» (ООО «Леруа Мерлен Восток»). Приостановить его работу потребовала прокуратура. Сотрудники горадминистрации провели сегодня рейд и выявили около 70 нарушений, далеко не все предприниматели пожелали выполнять закон и закрывать двери своих салонов и магазинов. 

С сегодняшнего дня закрыты крупнейшие торговые центры Оренбурга – «Армада», «Гулливер», «Север», «Армада-2», «Сокол», «Новый мир». Здесь работают только продовольственные магазины, и реализующие товары первой необходимости. Но в городе немало предпринимателей, которые пренебрегли требованиями безопасности. Например, владельцы некоторых салонов красоты не приостановили работу, а торговые точки, где продают разливные напитки, завезли туда товары первой необходимости, чтобы оправдать свою работу.


Во время рейда. Фото: администрация Оренбурга


Во время рейда. Фото: администрация Оренбурга


Во время рейда. Фото: администрация Оренбурга

Контактами работающих вне закона мест делятся между собой оренбуржцы в соцсетях.

Всего было зафиксировано не менее 70 подобных нарушений. Предпринимателям грозит наказание.
Каждый факт нарушения фиксируется, с предпринимателями проводится разъяснительная работа. В дальнейшем данные передаются в Роспотребнадзор, к нарушителям будут применяться санкции, согласно Кодексу об административных правонарушениях – вплоть до приостановления деятельности до 90 суток.
Администрация Оренбурга
Telegram-канал Пресс-подход
Сегодня Ленинский районный суд Оренбурга вынес решение, по которому на этот же период будет закрыт крупный строительный гипермаркет «Леруа Мерлен». С иском в суд обратился прокурор города Оренбурга. Ходатайство было удовлетворено. Определение подлежит немедленному исполнению, пояснили в пресс-службе суда.

Администрация Оренбурга просит граждан сообщать о нарушениях по телефону Единой диспетчерской службы 8 (3532) 30-40-40.

Напомним, согласно Указу губернатора, с 28 марта по 5 апреля должна быть приостановлена работа общепита (кроме продукции на вынос), магазинов непродовольственной группы товаров, торговых центров, салонов красоты, СПА-салонов, продажа напитков на розлив, музеев, учреждений культуры и так далее. Урал56.Ру уже разъяснял, какие заведения будут работать в этот период, а какие нет.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
28.03.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел