2 июня 2020 • Вт • 08:46
$ 69.71 € 77.64
Сейчас:
+12°C
Утром
+17°C

С 28 марта в Оренбургской области закрываются кафе, салоны красоты, курорты, торговые центры

Кристина Комлева, Урал56.Ру
28.03.2020
12172
В одном из кафе Орска, архивное фото
28 марта

Губернатор Оренбургской области внес изменения в указ, который регламентирует работу различных заведений и организаций. В документе уточняется, что с 28 марта по 5 апреля запрещена продажа на розлив напитков в объектах розничной торговли. Также не будут работать пункты приема платежей, за исключением банкоматов  и терминалов.

В указа уточняется, что организации по оказанию ритуальных, ветеринарных услуг работать будут. Открыты также автосервисы.

В указанный период также будут работать те торговые точки, где реализуются, продукты питания, бытовая химия и продовольственные товары, зоотовары, товары ритуального назначения, аптеки. Функционировать будут как отдельно стоящие торговые объекты, так и те, что расположены на территории центров (прочие же отделы в ТЦ работать не будут).

Кроме того, до 1 июня приостановлено бронирование мест размещения (гостинец, санаториев и т.п.) на курорте «Соленые озера», а также в иных пансионатах, домах отдыха, санаториях, расположенных на территории Оренбургской области.


27 марта

С 28 марта кафе в Оренбургской области закроются все музеи и библиотеки, салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, сауны, а также иные объекты, в которых оказываются подобные услуги. Кроме того, будут закрыты все кафе для посетителей. Еду можно будет заказать на вынос или с доставкой. Пока такие меры приняты до 5 апреля, губернатор региона внес дополнения в Указ, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Оренбургской области.

Также оренбуржцам рекомендовано воздержаться от посещения объектов религиозного назначения.

В этот период не будут работать объекты розничной торговли, в том числе находящиеся на территориях торгово-развлекательных центров и рынков, за исключением аптек и продовольственных магазинов. Продуктовые павильоны на рынках, сетевые супермаркеты и магазины с товарами первой необходимости будут работать.

Напомним, с 23 марта в Оренбургской области запретили массовые мероприятия численностью более 50 человек. Позже на карантин закрыли кинотеатры, театры, фитнесс-центры.

Напомним, накануне стало известно, что в Оренбургской области выявлено еще три случая заражения коронавирусной инфекцией – у жителей Оренбурга и Бузулука. Все заболевшие находятся в изолированных палатах в инфекционной больнице. Таким образом, число заболевших оренбуржцев увеличилось до 4. Еще один случай заражения в Орске под вопросом. Сейчас ожидаются результаты исследования специализированной лаборатории «Вектор».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
28.03.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел