27 мая 2020 • Ср • 13:30
$ 71.14 € 77.79
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C

Какие объекты розничной торговли будут работать, а какие закроются с 28 марта и по 5 апреля

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
28.03.2020
53559
В одном из магазинов в Оренбургской области
С 28 марта вступает в силу Указ губернатора Оренбургской области, который вводит ограничения на работу объектов розничной торговли. Какие объекты  будут работать, а какие закроются с 28 марта и до 6 апреля? Разъясняем.
Приостановить с 28 марта по 5 апреля 2020 года работу объектов розничной торговли, в том числе находящихся на территориях торговых, торгово-развлекательных центров, рынков, осуществляющих розничную продажу напитков на розлив (за исключением аптечных организаций, объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары, бытовую химию, салонов сотовой связи, организаций, реализующих предметы ритуального назначения, зоомагазинов).
Указ губернатора Оренбургской области от 27 марта 2020 года № 152-ук 
Дополнен 28 марта 2020 года

Урал56.Ру разъясняет, что все это значит.

  • Свою работу продолжат:

— Аптеки
— Продуктовые магазины 
— Магазины с товарами первой необходимости (этот момент редакции Урал56.Ру уточнили в правительстве региона)

Это бытовая химия, которая как и продукты, продается в супермаркетах или в отдельных специализированных магазинах  и топливо, которое продается на заправочных станциях. 

В перечень товаров входят: 

1. Санитарно-гигиеническая маска 
2. Антисептик для рук 
3. Салфетки влажные 
4. Салфетки сухие 
5. Мыло туалетное 
6. Мыло хозяйственное 
7. Паста зубная 
8. Щетка зубная 
9. Бумага туалетная 
10. Гигиенические прокладки 
11. Стиральный порошок 
12. Подгузники детские 
13. Спички, коробок 
14. Свечи 
15. Пеленка для новорожденного 
16. Шампунь детский 
17. Крем от опрелостей детский 
18. Бутылочка для кормления 
19. Соска-пустышка 
20. Бензин автомобильный 
21. Дизельное топливо 
22. Сжиженный природный газ 
23. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)

— Зоомагазины
— Салоны сотовой связи
— Магазины с ритуальными товарами 
— Магазины, где продается сразу все

Это сетевые магазины и гипермаркеты как «Магнит», «Пятерочка», «Лента», «Фикс Прайс» и пр., а также небольшие магазинчики, где продается все: от продуктов до бытовых товаров.  


С 28 марта по 6 апреля работать не будут:

 — Магазины с головными уборами, одеждой и обувью, магазины с техникой и косметическими средствами, магазины с цветами, пивные, строительные и так далее — все узкопрофильные, которые торгуют товарами не первой необходимости. Они должны закрыть двери для покупателей, но доставку осуществлять смогут

  • Можно ли осуществлять доставку?

В правительстве Оренбургской области редакции Урал56.Ру пояснили, что можно осуществлять доставку всего (в том числе и товаров из тех магазинов, которые будут закрыты на следующей неделе). Главное - минимизировать социальные контакты, поэтому и вводятся ограничения на работу некоторых объектов розничной торговли. Однако в Указе губернатора речь идет только о доставке еды, о товарах там речи нет. 

Также опубликован график работы торгово-развлекательных центров Оренбурга с 28 марта по 6 апреля:

 — Торговый комплекс «Автоград» на улице Шоссейной полностью уходит на карантин с завтрашнего дня.Не будет работать ни один магазин внутри крытого зала, ни открытая площадка по продаже поддержанных авто.

 — Торговый комплекс «Город «Локомотив» тоже полностью приостанавливает свою работу с субботы, 28 марта.

 — Торгово-развлекательный центр «Север» с субботы тоже закрыт. В обычном режиме работает только гипермаркет «Магнит», вход в него будет осуществляться со стороны автостоянки по улице Конституции. Будет обеспечен также доступ к аптеке и магазинчикам продуктов.

 — Комплекс М-3 на проспекте Победы полностью закрывается с 28 марта.

 — Крупнейшие торговые центры «Армада» и «Армада-2» тоже приостанавливает работу. Молл на Шарлыкском шоссе оставит открытым «пятачок», на котором расположены продуктовые магазины, аптека и гипермаркет «Лента». В ТРЦ на Нежинском шоссе останется работать только «Лента».

 — Работа ТРК «Сокол» также приостановлена, но ограничения коснутся только непродуктовых магазинов. Продуктовый корпус работает в обычном режиме.

 — ТК «Гулливер» будет закрыт, кроме гипермаркета «Карусель» и ряда продуктовых магазинчиков напротив.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.03.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел