2 июня 2020 • Вт • 06:20
$ 69.71 € 77.64
Сейчас:
+12°C
Утром
+17°C

Почему двух пациентов с подозрением на коронавирус в Новотроицке поместили в одну палату? Комментарий Минздрава

Кристина Комлева, Урал56.Ру
27.03.2020
9946
В одной из палат больниц Оренбурсгкой области
Минздрав Оренбургской области прокомментировал информацию с нехваткой коек для пациентов с подозрением на коронавирус в Новотроицке – двух женщин в больнице медицинской скорой помощи двух женщин с подозрением разместили в одной палате. Одна из них не так давно вернулась из-за границы, вторая – контактировала с жителем Орска, чей экспресс-тест предварительно показал положительный результат.

По данным наших коллег с ntsk.ru, первой в инфекционное отделение положили сотрудницу ОНОСа из Орска. До этого орчанка лечилась амбулаторно от ОРВИ. В больнице она оказалась сразу после того, как стало известно, что ее коллега, с которым она контактировала, вернулся из заграничного путешествия, а его предварительный тест на наличие инфекции COVID-19 показал положительный результат.  

Вчера в палату к орчанке подселили еще одну женщину. Она не так давно вернулась из Турции с температурой 37,4. Потенциально, обе женщины могут быть заражены коронавирусом. В одной палате они оказались из-за нехватки коек в отделении, пишут коллеги. Поскольку анализы обеих еще не получены, размещать их вместе нельзя. В региональном Минздраве сообщили, что медики действительно совершили ошибку, в этот же вечер женщин разделили. 
Таких случаев больше не будет. Каждый должен лежать отдельно. Вместе они могут лежать после того, как проведут тестирование.
Ирина Комарова
Пресс-служба Минздрава
Как рассказали в пресс-службе ведомства, вдвоем в боксе могут находится либо два человека с положительным результатом, либо два человека с отрицательным результатом. Подобная ситуация больше не должна повториться.

Напомним, накануне стало известно, что в Оренбургской области выявлено еще три случая заражения коронавирусной инфекцией – у жителей Оренбурга и Бузулука. Все заболевшие находятся в изолированных палатах в инфекционной больнице. Таким образом, число заболевших оренбуржцев увеличилось до 4.

А 25 марта стало известно, что тест-система предварительно выявила орчанина, недавно вернувшегося из Мексики, как носителя вируса COVID-19. Сейчас возможный зараженный находится в инфекционном отделении Оренбурга, где ждет результаты исследования специализированной лаборатории «Вектор». На данный момент на карантин отправили коллег мужчина, поскольку после отпуска он приходил на работу, это порядка 150 человек и их семьи. Кроме того, жителей подъезда, где живет орчанин, тоже отправили на карантин.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
27.03.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел