14 июля 2020 • Вт • 18:10
$ 70.75 € 80.09
Сейчас:
+22°C
Утром
+27°C

Коронавирус в Орске: возможный заболевший объяснил, почему не ушел на карантин

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
26.03.2020
65435
Архивное фото
Мы связались с жителем Орска, который сейчас находится в Оренбурге с подозрением на коронавирус. По информации правительства, он недавно вернулся из Мексики, но не ушел на карантин. Нам Виталий сказал, что на тот момент его закон не обязывал самоизолироваться.

Я нахожусь в Оренбурге. Меня изолировали. Я вернулся из заграницы 11 числа, а 19 числа вышло постановление о том, что все лица обязаны встать на карантин. Я и встал. С 11 числа меня ни один закон не обязывал что-то делать.  Диагноз не поставлен. Симптомов у меня нет. 
Виталий
Житель Орска
 
По словам Виталия, сейчас он находится в больнице в Оренбурге, ждет результаты от лаборатории «Вектор». То есть только после их исследования станет известен точный результат теста – положительный или отрицательный. Кстати, орчанин сказал, что у него нет никаких симптомов, клинически он здоров, никакого лечения он сейчас не получает. 

В Instagram губернатора Оренбургской области Дениса Паслера сообщается, что тест-система предварительно выявила его как носителя вируса COVID-19. На данный момент на карантин отправили коллег Виталия, поскольку после отпуска он приходил на работу. Кроме того, жителей подъезда, где живет орчанин, тоже отправили на карантин. 

Напомним, накануне стало известно, что в Оренбургской области выявлено еще три случая заражения коронавирусной инфекцией – у жителей Оренбурга и Бузулука. Все заболевшие находятся в изолированных палатах в инфекционной больнице. Таким образом, число заболевших оренбуржцев увеличилось до 4.

По данным министра здравоохранения региона Татьяны Савиновой, один из новых случаев – это несовершеннолетний, который был в непосредственном контакте с первым заболевшим. И два новых случая не связанных с первым. Это взрослые люди 67 и 40 лет, жители Оренбурга, которые также путешествовали по Европе и были в разных странах. Прибыли они на территорию субъекта 17 марта. Накануне пришло подтверждение от федеральной лаборатории о положительном анализе на инфекцию.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
26.03.2020 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел