16 июля 2020 • Чт • 08:30
$ 70.80 € 80.84
Сейчас:
+24°C
Утром
+28°C

Семьи с детьми получат дополнительные пособия на фоне коронавируса

Людмила Балашова, Урал56.Ру
25.03.2020
42933
Владимир Путин обращается к россиянам в связи с пандемией коронавируса, 25.03.2020г. Фото: стоп-кадр с видео
Владимир Путин во время сегодняшнего обращения в связи с пандемией коронавируса пообещал дополнительную помощь наименее социально защищенным категориям населения. Речь идет о семьях с детьми, ветеранах, безработных. Им будут выплачены специальные пособия, а ряд выплат они смогут получить раньше срока.

Сегодня президент РФ обратился к россиянам в связи с пандемией COVID-19, которая затронула и нашу страну. Он поручил правительству и иным органам власти как можно скорее реализовать ряд мер, которые поддержат россиян. Семьи с детьми получат дополнительные деньги, выплаты ветеранам ВОВ переведут раньше положенного, пособие по безработице решено увеличить.

Вот что сказал президент по поводу семей с детьми, которым положен маткапитал:
Предлагаю в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно.
Владимир Путин
Президент РФ
Еще одна мера поддержки для семей – недавно введенное пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет, начнет реализовываться раньше. Когда эти выплаты вводили, планировалось, что люди начнут обращаться с заявлениями за этими деньгами с 1 июля 2020 года. Однако на фоне коронавируса указанные сроки сдвинут. Путин поручил правительству «форсировать все организационные мероприятия». Тогда за выплатами россияне смогут обращаться раньше – в июне. Кстати, Урал56.Ру уже рассказывал об этих «путинских выплатах». В Оренбуржье в 2020 году на них намерены направить около 2 млрд рублей.

Поддержать планируют и другие категории граждан. Для них предлагается следующее:

 — Пособия ветеранам войны и труженикам тыла, приуроченные к 75-летию Победы, будут выплачены раньше обычного срока. Деньги должны перечислить до майских праздников – в апреле. Напомним, ветераны ВОВ должны получить по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч.

 — Пособие по безработице, которое сейчас в среднем составляет около 8 тысяч рублей, будет увеличено. Его размер приравняют к МРОТ. 

 — Новые правила будут применяться к расчетам выплат по листкам нетрудоспособности. Норма выплаты по больничному будет установлена в размере одного размера МРОТ до конца года.

 — Все соцпособия и льготы на ближайшие шесть месяцев будут продлеваться автоматически без хождения по инстанциям. Например, семьям, получающим льготы по отплате услуг ЖКХ, не придется собирать и предоставлять справки, подтверждающие уровень дохода.

 — Заемщикам, имеющим кредиты, будут предоставлены «каникулы» по потребительским и ипотечным кредитам. Так, если человек попал в сложную жизненную ситуацию, а именно его ежемесячный доход резко сократился (более чем на 30%), то у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его, причем без штрафных санкций. Напомним, что ранее эксперты уже заявляли о возможности «ипотечных каникул» в условиях пандемии.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
25.03.2020 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел