104.1
24 ноября 2020 • Вт • 23:09
$ 75.76 € 89.93
Сейчас:
-8°C
Ночью
-8°C
Утром
-9°C

Чемпионат России по футболу приостановлен до 10 апреля

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
17.03.2020
1921
Стадион «Газовик», Оренбург
17 марта общее собрание клубов Премьер-Лиги приняло решение приостановить Чемпионат России по футболу до 10 апреля 2020 года. Цель этого решения − предотвращения распространения коронавируса (прим. ред. – научное название COVID-19).

Это решение было принято на основании решения исполкома Российского футбольного Союза, который 17 марта внес предложение приостановить проведение всех с соревнований, которые проходят под эгидой РФС до 10 апреля 2020 года. Аналогичное предложение внесло федеральное министерство спорта.

В случае продления режима «Повышенной готовности» в регионах России и ограничений на посещение матчей в связи с эпидемиологической обстановкой Российская Премьер-Лига выступит с дополнительным сообщением. Основным приоритетом Российской Премьер-Лиги всегда являлись здоровье и безопасность болельщиков. Данное решение является необходимой мерой, которая позволит преодолеть временные сложности. Мы надеемся на понимание и серьезное отношение со стороны болельщиков и клубов в борьбе с распространением COVID-19. Мы все должны объединиться и быть максимально ответственными в сложившейся ситуации.
Сергей Прядкин
Президент Российской Премьер-Лиги
В РПЛ выступает ФК «Оренбург». Перед остановкой чемпионата оренбуржцы занимали 13 место в турнирной таблице. До конца сезона осталось сыграть 8 туров (всего – 30). Пока неизвестно что будет делать команда ближайшие три недели. Отпустят ли домой иностранных и иногородних игроков, можно ли будет проводить тренировки и товарищеские матчи. Соответственно, матчи с «Локомотивом», «Краснодаром», перенесены на неопределенный срок. 

Также сегодня Континентальная хоккейная лига и Единая лига ВТБ (баскетбол) приостановили проведение соревнований до 10 апреля с целью предотвращения распространения COVID-19.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.03.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел