Из-за коронавируса школьники Оренбургской области могут уйти на дистанционное обучение

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
14.03.2020
35347
Жители КНР в масках. Фото: AP Photo/Chiang Ying-ying

Коронавирус в России: онлайн-карта распространения

Как защититься от коронавируса?

Из-за коронавируса школьники Оренбургской области могут уйти на дистанционное обучение в случае необходимости. С такой рекомендацией ко всем российским регионам обратилось Минпросвещения. Вопрос обсуждался на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, пишет meduza.io. Однако в нашем регионе случаев заражения нет, поэтому вопрос о карантине в школах пока не стоит. 

В связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения  коронавирусной инфекции и защиты здоровья детей Министерство просвещения Российской Федерации направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей.
Министерство просвещения России
Говорится на официальном сайте 
В Москве и Московской области уже ввели свободное посещение школ. Такой режим будет действовать до особого распоряжения. Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Это же распоряжение касается и детских садов. Московским школам при посольствах иностранных государств, в свою очередь, предложили уйти на двухнедельный карантин, сообщает РБК. 

Напомним, что в Оренбургской области нет случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все приезжающие из других стран в наш регион находятся на двухнедельном карантине под наблюдением врачей. Кроме того, в Оренбуржье заработала «горячая линия» по коронавирусу. Куда круглосуточно может позвонить каждый и получить консультацию: телефоны 8-800-200-56-03 и 8 (3532) 44-89-38. Также необходимо сообщать по этим телефонам о том, что вернулись из других стран или планируете поездку. 

Также напомним, что по данным на 14 марта, в России зарегистрировано 54 случая заражения коронавирусной инфекцией. Смертельных случаев нет. 6 человек выздоровели. 

За распространением Covid-19 можно наблюдать в режиме онлайн.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.03.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел