104.1
25 октября 2020 • Вc • 12:52
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
+9°C
Утром
+9°C

ОНФ в Оренбурге: мэрия оказалась не в состоянии обеспечить нормальное содержание набережной зимой

Людмила Балашова, Урал56.Ру
12.03.2020
2550
Террритория в районе набережной в Оренбурге. Фото: ОНФ
Активисты ОНФ в Оренбурге совместно с прокуратурой города проверили, как выглядит набережная реки Урал, спуск и прилегающая к ним территория. Результатом они остались недовольны. По словам экспертов народного фронта, мэрия оказалась не в состоянии обеспечить надлежащее содержание данного объекта зимой. Они попросили власти города обратить внимание на эту проблему и привести набережную в  нормальное состояние, ведь на благоустройства этого объекта потратили миллионы рублей.

Объект, который благоустраивается в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», общественники решили осмотреть после того, как в СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что спуск и набережная плохо пережили зиму: покрытие на беговой дорожке было испорчено, краска и штукатурка облупились, некоторые элементы начали рассыпаться.  Члены ОНФ и прокуратура сами убедились в этом. Так, на момент проверки большая часть территории была засыпана снегом, не расчищены ступеньки и спуск для маломобильных граждан, а скейт-парк вообще приспособили под складирование снега и наледи.


Скейт-парк. Фото: ОНФ

 
Переход для маломобильных граждан засыпан снегом. Фото: ОНФ

 
Один из отвалившихся фрагментов. Фото: ОНФ
Увиденное у нас вызвало возмущение, потому что потрачены колоссальные средства – около 200 миллионов рублей, но обеспечить надлежащее содержание и круглогодичную эксплуатацию объекта мэрия оказалась не в состоянии.
Дмитрий Болдырев
Модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда»
В настоящий момент на объекте выполнено около 80-90% всех работ в рамках третьего этапа. Открыть набережную после реконструкции собираются в мае этого года.  Запланирована и четвертый этап благоустройства этой общественной территории – до автомобильного моста через Урал. За нее проголосовали сами оренбуржцы. Пока что общественники намерены и дальше контролировать ход работ.

Напомним, на днях в социальных сетях оренбуржец Сергей Кутимский опубликовал фото, на которых видно плачевное состояние набережной и спуска. Недавно прокурор города Оренбурга Андрей Жугин заявил, что ситуация с реконструкцией этого объекта является провалом муниципальной власти.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
12.03.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел