26 мая 2020 • Вт • 02:04
$ 71.60 € 77.88
Сейчас:
+13°C
Утром
+17°C

Кто и как принимал дорогу в Орске, которая не продержалась одну зиму

Марина Калинина, Урал56.Ру
05.03.2020
10812
Совещание в администрации Орска, 04.03.2020
В конце зимы 2020 года новые дороги, отремонтированные буквально несколько месяцев назад (масштабный ремонт проходил летом-осенью 2019 года), начали «рассыпаться». Теперь о проблеме гарантийного ремонта идут разговоры даже на совещаниях с участием губернатора. В частности, глава региона возмутился тем, что одну из таких дорог приняли, проверив ее качество, а она уже разваливается. Теперь он требует взыскать с компании выплаченные ей деньги.

Речь о проезжей части от площади Гагарина до моста через реку Урал, на которой появились дефекты. Работы на ней выполняло ООО «АвтоТрансСервисСтрой». После выставления претензии, в компании объяснили возможные причины дефектов и пообещали провести гарантийный ремонт при наступлении благоприятных погодных условий. 

Эту же дорогу обсуждали и на состоявшемся накануне совещании в администрации Орска при участии главы региона Дениса Паслера.

Вы же у него эту дорогу приняли, которую сейчас обсуждаем? Кто все это подписал, что она  развалилась? У нас кто проверял качество? Почему на момент принятия эту историю не поймали?
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Оказалось, что контроль за ремонтом дороги и ее приемку осуществляла сторонняя организация «Орскстройремзаказчик», которую наняла для этого администрация. Об этом заявил глава города Василий Козупица. 

То есть мы наняли частную компанию, которая осуществляла надзор? И они все проверили и подписали? То есть они что-то у кого-то подписали, а сейчас мы мучаемся. Ну проверьте, что они там наподписывали!
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Кроме того, по словам градоначальника, для приемки дороги в администрацию был предоставлен полный пакет документов, вырубки на полотне также делались, даже больше, чем обычно. 

Не важно. Мы сейчас говорим о том, что мы, слава Богу, выделяем деньги на дороги. И мы не должны к ним возвращаться ближайшие пять-семь лет. И если мы не будем контролировать… Я понимаю, что в администрации города нет специалистов, способных проверить качество. Поэтому вы и наняли компанию, которая за это отвечает. Но она же подписала, а дороги развалилась. Так за что они отвечают? Деньги получили, качество не проконтролировали.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
А после того, как Василий Козупица рассказал, что на этой дороге явное несоблюдение технологии, губернатор вообще заявил, что с контролирующей компании нужно взыскать деньги, возможно, через суд. Ведь работа ее специалистов была оплачена, но по факту не выполнена, так как дорога, чье качество они контролировали, развалилась.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
05.03.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел