31 мая 2020 • Вc • 20:26
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+30°C
Ночью
+16°C
Утром
+19°C

В Оренбургской области многодетные семьи смогут получить 300 тысяч рублей вместо земельного участка

Людмила Балашова, Урал56.Ру
20.02.2020
6913
Российские рубли
В Оренбургской области был увеличен размер единовременной выплаты, которую многодетные семьи могут получить вместо земельного участка. Раньше она составляла 200 тысяч рублей. Однако теперь сумму увеличили до 300 тысяч рублей.

Новый размер компенсации, которую получают семьи с 3 и более детьми взамен полагающегося им земельного участка, был утвержден областным законом. Так что уже с нового года многодетные могут рассчитывать на сумму 300 тысяч рублей. Такую единовременную денежную выплату можно будет потратить лишь по целевому назначению – для улучшения жилищных условий. Чтобы воспользоваться этой мерой поддержки, многодетная семья должна состоять в очереди на бесплатное получение в собственность земельного участка, быть зарегистрированной в качестве нуждающейся в жилом помещении или иметь основания для постановки на такой учет.

Средства, как и прежде, можно будет потратить на приобретение жилья, оплату первоначального взноса по ипотеке, кредита на строительство жилища. Приобретаемое или возводимое жилье должно находиться на территории Оренбургской области.

С этого года в силу вступило еще одно нововведение: если после погашение кредита деньги остались, то остаток от этой единовременной выплаты возможно перечислить на счет гражданина, открытый в банке.

Для предоставления выплаты взамен земельного участка одному из родителей необходимо обратиться в центр социальной поддержки населения по месту жительства с заявлением и пакетом документов.

Напомним, что идею о выплате денежных средств вместо положенного участка земли весной 2019 года предложил на тот момент еще врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Тогда он сказал, что далеко не все многодетные хотят взять участок и строить на нем дом, для кого-то будет лучше просто купить квартиру побольше. В мае стало известно, на какую сумму будут выдавать такой жилищный сертификат – 200 тысяч рублей. В итоге депутаты Заксоба приняли данный закон, он вступил в силу с 1 июля 2019 года. Тогда Урал56.Ру проанализировал, выгодно ли брать деньги вместо земли в разных муниципалитетах региона. В правительстве региона сообщали о некоторых правилах предоставления данной меры поддержки.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
20.02.2020 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел