29 января 2023 • Вc • 23:22
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Вместо земельного участка многодетным семьям могут выделить деньги на жилье

27.04.2019
7096
Вместо земельного участка можно будет купить квартиру побольше
В Оренбуржье многодетным семьям предлагается оказывать поддержку в несколько иной форме, нежели сейчас. Вместо участков, которые в настоящее время полагаются семье с 3 и более детьми, власти предлагают выделять финансовые средства на улучшение жилищных условий. 

Об этом сообщил врио губернатора Денис Паслер в своем аккаунте в социальной сети.

 — Какой главный, самый  затратный вопрос для каждой семьи? Жилищный. Сегодня многодетные могут рассчитывать на земельные участки. Но получают их далеко не все. И совсем мизерное количество семей начинает строительство дома. Причин этому много ‒ отсутствие коммуникаций, удаленность участков от привычного места жительства. У людей просто  нет денег на строительство дома. А, может, семье удобнее жить в квартире? Поэтому будем выдавать средства на улучшение жилищных условий многодетным семьям, которые в этом нуждаются. 
Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области

Региональные власти отмечают, что финансовые средства можно будет использовать только по целевому назначению. Например, многодетные семьи смогут потратить выделенные им деньги на погашение ипотечного кредита или первоначальный взнос. 

Сейчас в правительстве региона ведутся все необходимые работы. Планируется, что уже в мае в областной закон внесут соответствующие изменения. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Людмила Балашова
Урал56.Ру
27.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел