29 мая 2020 • Пт • 12:05
$ 71.10 € 78.26
Сейчас:
+19°C
Утром
+21°C

Обещанный школе села Путятино автобус пока не начал возить детей

958
Школьные автобусы. Фото из архива
Автобус, который должны были выделить школе села Путятино Шарлыкского района для подвоза детей, пока не приступил к своей работе. Ранее было обещано, что новое транспортное средство будет задействовано для доставки детей из других сел с 1 февраля этого года. Однако сроки несколько сдвинулись из-за оформления документации.

В Путятинской средней школе также учатся ребята из сел Зирекло и Зобово. Пока что для подвоза учеников на занятия используют старенький школьный автобус и ГАЗель, выделенную управлением образования. Школе был обещан новый автобус еще в 2019 году. Но тогда администрация Шарлыкского района распорядилась новым авто по-другому. Тем не менее, школе пообещали отдать автобус к 1 февраля. Однако пока этот транспорт учреждение еще не получило. Как пояснили корреспонденту Урал56.Ру в самой школе, автобус там действительно вскоре ждут, однако пока необходимо уладить ряд вопросов с документацией. Процесс несколько затянулся, хотя бумаги начали оформлять еще некоторое время назад. Однако к транспорту для школьников предъявляется немало серьезных требований.
Да, автобус должен был с 1 февраля к работе приступить. Но там же необходимо документы различные оформлять, проходить много формальных процедур, согласований, как это обычно и требуется для оформления автобусов. Мы пока автобус, конечно, ждем. Во всяком случае, нам в отделе образования пообещали. Пока у нас есть хоть какой-то транспорт, он справляется. Ведь при согласовании и оформлении нужно пройти немало инстанций, – пояснили в приемной директора учреждения.
Так что пока школьникам придется подождать, когда новый автобус все-таки поступит в учреждение. Изменение сроков поставки транспорта руководству школы в районном отделе образования объясняют именно необходимостью оформления всех документов и разрешений.

Напомним, что в школе села Путятино сложилась странная ситуация: автобус Шарлыкский район получил, но школе его не дали. Тогда в местном отделе образования это объяснили тем, что он нужен для других целей – возить спортсменов на соревнования. Поэтому ученикам из села Зобово и Зирекло приходилось добираться до места учебы на стареньком школьном ПАЗике и ГАЗели, которую предоставил отдел образования. Этот же отдел выделял и водителей, так как школе не удалось самостоятельно найти подходящих кандидатов. Позже ситуацию с транспортом прокомментировал областной Минобр, пообещав, что новый автобус школе дадут, к работе он должен приступить с февраля 2020 года.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

05.02.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел