14 июля 2024 • Вc • 18:02

В Оренбурге уровень Урала настолько низкий, что прорубь сделают в другом месте

12.01.2020
3934
Прорубь на реке Урал в районе пешеходного моста, 2017 год, Оренбург
В Оренбурге уровень Урала настолько низкий, что прорубь на Крещение сделают в другом месте. Проблемы с купелями в этом году есть во многих городах России.

На днях прошло выездное совещание по вопросам подготовки к празднованию православного праздника Крещение. Портал Вестирама сообщает, что в этом году в Оренбурге будут три купели: на Сакмаре (в районе моста пр. Бр. Коростылевых), на озере Коровьем (пос. Овощевод) и на Урале. Однако из-за критически низкого уровня воды в Урале в районе пешеходного моста обустраивать прорубь там не будут. Это невозможно и небезопасно. По рекомендациям спасателей и МЧС было принято решение о переносе проруби. Точное местоположение купели на реке Урал еще не определено, но в любом случае оно будет оборудовано в границах действующей набережной. Точные места оборудования купелей, время и порядок работы всех служб будут озвучены в начале следующей недели.

Проблемы с организацией купелей в этом году есть не только в Оренбурге, но и в ряде городов в Центральной части России. В Самаре МЧС запретила делать купели на водоемах из-за тонкого льда, а в Москве лед на реках так и не установился. Подобная ситуация во многих других городах этой части страны.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.01.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел