29 мая 2020 • Пт • 12:35
$ 71.10 € 78.26
Сейчас:
+19°C
Утром
+21°C

Заксоб Оренбургской области запретил продажу никотиновых смесей

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
18.12.2019
3275
Бестабачные никотиносодержащие смеси в одной из торговых точек
Депутаты единогласно поддержали запрет на оборот (то есть реализацию, изготовление, хранение, перевозку, распределение, рассылку и использование) бестабачной никотиносодержащей продукции. При этом лекарственные средства, например никотиновый пластырь, в этот список не попадают.

Эта норма закона должна быть утверждена губернатором Оренбургской области. В этом случае запрет на оборот таких средств будет ограничен с 1 февраля 2020 года, а за его нарушение будут установлены административные штрафы.
Этот законопроект защитит нас и наших детей от смертельных доз никотина. Эта проблема возникла недавно, и у нас пока нет статистики, сколько уже пострадало детей и взрослых. Но судя по многочисленным информационным источникам, есть пострадавшие. Дети попадают в реанимацию. К тому же доказано, что длительное воздействие большой дозы никотина действует как яд, который сильно действует на нервную систему. Аргумент, что эти вещества позволяют бросить курить - полная ерунда. Это очередная форма зависимости к никотину. И отказаться от нее еще сложнее.
Татьяна Шукурова
Депутат партии «Единая Россия», председатель комитета Законодательного Собрания по здравоохранению
Напомним, что в 2015 году на федеральном уровне был введен запрет на торговлю насваем и сосательным табаком (снюсом). Однако в продаже появились другие жевательные и сосательные никотиносодержащие смеси без табака. Такие никотиновые пэки по закону разрешалось продавать тем, кто достиг 18 лет. Однако недобросовестные торговцы продают его и лицам помладше, что доказал недавний эксперимент, проведенный Урал56.Ру.

Против реализации подобных веществ в регионе недавно высказался губернатор области Денис Паслер. По факту продажи никотиновых смесей в Оренбуржье уже возбуждали уголовное дело. Недавно законодатели сообщили, что намерены запретить реализацию никотиновых пэков, жвачек и прочей подобной продукции в регионе.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
18.12.2019 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел