29 января 2020 • Ср • 12:59
$ 62.83 € 69.23
Сейчас:
-21°C
Ночью
-24°C

Долги по зарплате перед работниками ЮУМЗа могут выплачивать до конца лета 2020 года

Людмила Балашова, Урал56.Ру
17.12.2019
2545

Предприятие ждет поступления арендных платежей и итогов торгов

На территории ОРМЕТО-ЮУМЗ
Работники ЮУМЗа обеспокоены тем, что им никак не переведут все положенные деньги за июль этого года. По словам заводчан, им обещали выдать деньги за указанный месяц примерно 10-12 декабря, но пока всех сумм они так и не получили.

Они сообщают, что эти средства ушли на выплату заработной платы работникам «Уралмаш – Горное Оборудование», а бывшие юумзовцы денег не получили, хотя арендные платежи на завод поступают регулярно. Люди не уверены, что получат обещанные деньги до концы года. Исполнительный директор ОРМЕТО-ЮУМЗ Сергей Бабыкин, который представляет по доверенности конкурсного управляющего, прокомментировал ситуацию. По его словам, выдать зарплату к конкретному числу людям не обещали. Долги гасят тогда, когда заводу поступают арендные платежи. Что касается всей задолженности перед работниками завода, ее могут погасить к концу лета, а может и раньше.

Сергей Бабыкин рассказал о том, как на заводе сейчас обстоят дела с погашением долгов перед сотрудниками ЮУМЗа и откуда предприятие берет на это средства. Он пояснил, что завод сейчас не работает, на предприятии идет процедура банкротства. Из-за этого денег у предприятия от производственной деятельности нет, единственные поступления – это средства от сдачи мощностей в аренду. Как только завод получает очередной арендный платеж, деньги идут на погашение задолженности перед заводчанами.
Никто таких обещаний не давал. Неправда это, что были такие обещания. Возможно, для кого-то новость, но у нас банкротство идет. Предприятие находится вне производственного цикла, и деньги к нам с неба не сыплются. Любые деньги, приходящие на счет, мы направляем на погашение долгов по зарплате без всяких сомнений. Сейчас, например, ждем поступления арендного платежа. Все идет по порядку, как должно быть.
Сергей Бабыкин
Исполнительный директор ОРМЕТО-ЮУМЗ
Мощности ЮУМЗа в аренду ранее взял ООО «Уралмаш -Горное Оборудование». Поступления от этого и идут на выплату заработной платы. Кроме того, Сергей бабыкин напомнил, что все имущество ЮУМЗа было выставлено на торги. От его продажи тоже должны поступить деньги. Эти средства тоже должны будут направить на погашение задолженности. Сергей Васильевич назвал примерные сроки выплаты всей задолженности (не только за июль, но и за остальные месяцы) перед заводчанами. Произойти это может по-разному, сроки зависят от результатов торгов. Если имущество удастся успешно реализовать, долг закроют раньше. Если же с торгами будут проблемы, придется рассчитывать на арендные платежи и выплат от должников завода.

При самом худшем варианте, если у нас не будет средств от торгов, а будет только арендный платеж и ряд выплат от наших дебиторов по судебным решениям, расчет со всеми работниками будет завершен где-то к концу лета 2020 года. Вот такой прогноз. Это полностью весь расчет, по всем долгам.
 
Сергей Бабыкин
Исполнительный директор ОРМЕТО-ЮУМЗ
Сергей Бабыкин сказал, что выплата зарплаты работникам – это приоритет предприятия при погашении долгов. По его словам, по решению арбитражного суда эти затраты предприятия приняло как первоочередные.

Ликвидация долгов идет постепенно, пояснил исполнительный директор предприятия. На данный момент продолжается выплата аванса за июль, потом людям будут переводить непосредственно основную часть заработной платы за указанный месяц. Полностью выплатить аванс за июль всем работникам и частично закрыть остальной долг за этот летний месяц  руководство намерено после поступления очередного арендного платежа от «Уралмаш -Горное Оборудование». На вопрос, когда именно это будет, Сергей Бабыкин ответил следующее:

Здесь не все только от нас зависит. Я хочу, чтобы все понимали: ни рубля на сторону не уходит. Мы гасим только запрплату. Может, не все люди, которые обращаются с жалобами, до конца понимают ситуацию. Завод не работает, нет производства. Идет банкротство, это длительный процесс. Окончательно рассчитаться по зарплатам – это обязанность конкурсного управляющего. Это будет сделано обязательно. Но это вопрос сроков: когда. Самый худший вариант я уже назвал – конец лета 2020 года.
Сергей Бабыкин
Исполнительный директор ОРМЕТО-ЮУМЗ
Сейчас идут торги, от их итогов тоже многое зависит. Транспорт, квартиры и прочее имущество предприятия продают. По словам Сергея Владимировича, выставлено 57 лотов. От их продажи завод сможет получить порядка 40 млн рублей «живыми деньгами». Их также должны направить на погашение задолженности перед работниками.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
17.12.2019 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел