24 июня 2021 • Чт • 22:42
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+20°C
Утром
+21°C
Днем
+27°C

Из 10 млн рублей, полученных ЮУМЗом, на выплату аванса за июль пошла лишь малая часть

Людмила Балашова, Урал56.Ру
22.11.2019
3522
Работникам орского ЮУМЗа продолжают перечислять зарплату за первую половину июля. На их карты приходят небольшие переводы от 600 до 4000 рублей, хотя завод недавно получил 10 млн. рублей арендной платы. В профсоюзе прокомментировали данную ситуацию.

По словам бывшего председателя профсоюзной организации предприятия Натальи Азмухановой, выплата долгов по заработной плате стала возможной благодаря тому, что завод получил арендную плату. Подобный источник средств использовали и в предыдущий раз. Однако с этих 10 млн. рублей пришлось рассчитываться с уволенными, перечислять различные выплаты. Из-за этого работники получают деньги небольшими частями.

 — В эти дни сотрудники получили часть выплат за первую половину июля, а точнее 29%. Размер платежей составил от 600 до 4000 рублей в лучшем случае. А суммы такие маленькие, потому что с этих 10 миллионов закрыли расчет с уволенными в июле сотрудниками, выплатили алименты. На данный момент предприятие должно своим сотрудникам 177 миллионов рублей, – сообщила Наталья Азмуханова.

В ближайшее время на ЮУМЗе ждут поступления 4 млн. рублей за металлолом. Кроме того, документы еще на 10 млн.рублей находятся на стадии оформления.

Кстати, аванс за июль работники проблемного орского предприятия должны были получить до 12 ноября, однако деньги стали поступать на банковские карточки заводчан позже.

Ранее руководство предприятия сообщало, что до Нового года долги за июль будут погашены.

Напомним, что имущество ЮУМЗа выставили на продажу. Конкурсный управляющий предприятия Игорь Ковалев завершил процедуру подготовки к продаже на аукционе.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
22.11.2019 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел