11 месяцев на посту главы Оренбурга: Чем запомнился Дмитрий Кулагин?

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
10.12.2019
2758
Дмитрий Кулагин
9 декабря Дмитрий Кулагин покинул пост главы города Оренбурга. На этой должности он проработал 11 месяцев. Чем он запомнился жителям? Урал56.Ру собрал 10 интересных фактов. 

1. Яркое выступление на выборах главы города

Ровно год назад, 10 декабря 2018 года, в Оренбурге прошел конкурс по отбору претендентов на участие в выборах мэра. Тогда с яркой речью выступил кандидат Дмитрий Кулагин. Пообещал он многое, но за год работы реализовал лишь один пункт, в остальном же запланированное реализовать не удалось. Возможно, не хватило времени.

2. Серия увольнений

Сразу после назначения на должность главы города Дмитрий Кулагин «уволил» ряд высокопоставленных городских чиновников. Конечно же, они все ушли по собственному желанию, либо с ними не продлили трудовые отношения.

В отставку тогда ушли первый замглавы Сергей Николаев, замглавы по вопросам экономики Евгений Аникин, замглавы по общим вопросам Антон Шувакин, начальник управления ЖКХ Татьяна Малышева, начальник департамента градостроительства и землепользования Сергей Бренев, руководитель пресс-службы Ольга Лопатинская.

3. Неоднозначные назначения


Администрация города Оренбурга

С января 2019 года началась серия назначений. Однако многие новые чиновники долго не продержались на своем посту. Например, назначенный на должность заместителя главы города по строительству и дорожному хозяйству Анатолий Киланов проработал всего полгода. Примерно столько же была на посту заместителя главы по правовым вопросам Галина Полякова. Еще меньше отработал начальник управления ЖКХ Дмитрий Жуков – всего 2,5 месяца. Ряд назначенных чиновников себя так и не проявили. 

4. Дмитрий Кулагин: − Откуда уходит наша российская цивилизация, то там наступают мрачные дни

Очень спорное заявление сделал глава города на траурном митинге, посвященном погибшим советским военнослужащим в Афганистане. Он сказал тогда:

– Надо отбросить в сторону те разговоры, которые пытаются еще вести, обсуждая, а надо ли было проводить военную операцию в Афганистане. По прошествии времени история все расставляет на свои места, и мы видим, откуда уходит наша армия, наша российская цивилизация, то там наступают мрачные дни, которые несут угрозу и для нашей страны. Поэтому мы должны сказать спасибо всем тем, кто выполнял воинский государственный долг в Республике Афганистан.

Позже эти высказывания долго обсуждались в обществе.

5. Главное, чтобы было не так как раньше

Акция «Бессмертный полк», Оренбург

В 2019 году администрация предложила несколько спорных нововведений. Например, изменить место проведения акции «Бессмертный полк». Однако под давлением общества это решение было отменено. Также было принято странное решение провести городской экономический форум на открытом воздухе на набережной. В конце года администрация города решила установить главную городскую елку на набережной вместо сквера у Дома Советов. 

6. Дмитрий Кулагин – скутерист


После того, как были открыты общественности декларации о доходах и имуществе, стало известно, что Дмитрию Кулагину принадлежат два недорогих скутера. Позже он признался, что иногда использует этот вид транспорта.

7. Гулять по площади «Атриум» совершенно безопасно/небезопасно

В июле на площади «Атриум» появились два провала, которые за несколько дней ликвидировали. После этого Дмитрий Кулагин на совещании сообщил, что гулять по площади «Атриум» совершенно безопасно. Спустя месяц риторика по этому объекту резко изменилась, и глава города уже говорил, что этот объект опасен для жителей.

8. Дмитрий Кулагин: − Администрация еще одно ухо отрастила, чтобы слышать СМИ

Дмитрий Кулагин

В августе 2019 года во время пресс-конференции Дмитрий Кулагин, отвечая на вопрос корреспондента Урал56.Ру, сказал, что администрация города отрастила еще одно ухо, чтобы слышать СМИ. На деле ситуация сложилась совершенно наоборот. Многие оренбургские журналисты об этом не раз говорили.

9. Конфликт между администрацией и горсоветом

Дмитрий Кулагин и Ольга Березнева

25 июня на заседании Оренбургского городского Совета Дмитрий Кулагин выступил с протестом по одному из проектов, который предусматривал дополнительную меру поддержки оренбургским спортсменам. В декабре бюджетный комитет раскритиковал проект бюджета на 2020 год и отправил его на доработку.

10. Общественная палата

В Оренбурге по инициативе Дмитрия Кулагина появилась Общественная палата города. В нее вошли 45 человек. На сегодня в ней не так много активных жителей города, однако в дальнейшем ситуация может измениться, и этот общественный орган сможет действительно влиять на жизнь города.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.12.2019 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел