13 мая 2021 • Чт • 12:00
$ 74.04 € 89.85
Сейчас:
+12°C
Утром
+16°C
Днем
+26°C

Депутат горсовета сообщил, что в Оренбурге 13 мостов требуют ремонта

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
06.12.2019
2332
Депутат Оренбургского городского Совета от фракции КПРФ Игорь Хавторин поделился своим мнение по поводу состояния мостов в Оренбурге. По его словам, в областном центре 13 мостов требуют ремонта.

Состояние моста в Оренбурге (пересечение улиц Терешковой и Шевченко). Фото: Игорь Хавторин

Игорь Хавторин опубликовал большой текст в своем аккаунте в социальной сети, вот его фрагмент (орфография и путнктуация сохранены):

 — В августе и сентябре этого года я дважды поднимал вопрос о необходимости выделения финансирования ремонтных работ мостов и путепроводов на территории города Оренбурга. В частности, на заседании бюджетного комитета 28 августа 2019 года и на 34 заседании Городского Совета 10 сентября 2019 года администрация города, при утверждении изменений в бюджет, предложила перераспределить 18 миллионов бюджетных средств и направить их на строительство путепровода по ул. Конституции (так называемый в народе мост в «Армаду»). На что я отметил, что существуют более острые проблемы по путепроводам, например: мост по ул. Терешковой через ул. Шевченко. Он небезопасный, там разрушается несущая опора.
Так же мною были переданы главе города фотографии видимых дефектов данного моста, которые были сделаны неравнодушными жителями.

Состояние моста в Оренбурге (пересечение улиц Терешковой и Шевченко). Фото: Игорь Хавторин

Он рассказал, что давал поручение заместителю главы города Елене Федоровой предоставить информацию о заявке в правительство Оренбургской области о выделении средств из вышестоящих бюджетов на ремонт мостов. Но ответа до сих пор нет. Помимо этого, он сообщает, что в Оренбурге 13 путепроводов требуют ремонта.


Состояние моста в Оренбурге (пересечение улиц Терешковой и Шевченко). Фото: Игорь Хавторин


Игорь Хавторин также указывает на то, что в бюджете города Оренбурга нерационально распределены средства:

− Однако мы все помним, что более 2,5 миллиарда рублей было затрачено на ремонт дорог и благоустройство тротуаров. В бюджете города на 2020 год также не заложено ни копейки на ремонт мостов. Один миллиард триста миллионов — опять на дороги, тротуарную плитку, а еще есть Набережная, спуск к Уралу и «Умные остановки». Как говорится: «Нет обуви, но наденем красивое платье». И это далеко не последняя проблема. На ремонты городских школ требуется более одного миллиарда рублей. Может быть ЧП, которое вчера произошло, подтолкнет чиновников и они услышат народ и депутатов.


Напомним, летом Урал56.Ру писал, что 12 мостов Оренбурга требуют ремонта. Тема обследования мостов начала активно обсуждать после обрушения 12-метрового моста в Оренбурге, которое произошло 2 декабря вечером. Рухнул пролет протяженностью 150-200 метров. Пострадали два человека. Возбуждено уголовное дело. Виадук признали нуждающимся в ремонте еще 6 лет назад, но работы стали проводить недавно.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
06.12.2019 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел